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名店のお好み焼きうまし。「千草」

 北区の千草さんでお昼ご飯をいただきました。


ぶた

 ねこさん、そこの千草さんってお好み焼き屋さん美味しいらしいわよ。という発言で。


メニュー

 豚とすじ、それから豚の焼きそばをいただきましょう。


水

 たまたま一時的に空いていたようで、あっという間に行列。


すじ

 すじ。


ぶた

 豚。


鉄板

 鉄板に油を引いたら、


すじ

 軽く混ぜて焼きます。


ぶた

 こちらもね。


やきそば

 たまたま通された席が中央鉄板前の特等席。美しい手さばきを眺めていると、


やきそば

 焼きそば完成。


やきそば

 もちもちで美味しい。


すじ

 そうこうするうちにすじが完成。


すじ

 ソースを塗って、


すじ

 青のり。


すじ

 鰹節。でもMikeさん、お好み焼きなんてものはどこで食べてもそんなにはね。


すじ

 違いました。うまいわ。


ぶた

 続いて豚も、


ぶた

 同様に、


ぶた

 山芋でしょうか、粉の配分でしょうか。確かにこれは美味しい。


暖簾

 いやはや。名店と言われるだけのことはあります。脱帽。千草さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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粉もんはホンマに美味しいですよね。
見てるだけで、ビールが飲めそうですよ。

しかし、躍動感のある詳細なレポ。
ライバルはクックパッド?w

No title

行ってみたいと思いながら、未訪です~
評判通りの美味しさなんですね♪
山芋?粉?気になりますやん、食べてみなくては♪
すじが食べたいです♪

No title

麺探偵さん、

美味しいお好み焼きは貴重な文化ですね。
実はお好み焼きでビールを呑んだ記憶がないのです。
いっぺん経験が必要ですね。
一台だけある焼きそばようの鉄板。
うまい具合にその真正面に座ってばっちり撮影できました。

No title

machiさん、

やはりmachiさんはご存知でしたか。
Mikeさんは知っていたようですが、
わたくしは知りませんでした。
まさに評判通り。
ふんわりして実に美味しいお好み焼き。
すじがお勧めと思います。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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