名店のお好み焼きうまし。「千草」
北区の千草さんでお昼ご飯をいただきました。

ねこさん、そこの千草さんってお好み焼き屋さん美味しいらしいわよ。という発言で。

豚とすじ、それから豚の焼きそばをいただきましょう。

たまたま一時的に空いていたようで、あっという間に行列。

すじ。

豚。

鉄板に油を引いたら、

軽く混ぜて焼きます。

こちらもね。

たまたま通された席が中央鉄板前の特等席。美しい手さばきを眺めていると、

焼きそば完成。

もちもちで美味しい。

そうこうするうちにすじが完成。

ソースを塗って、

青のり。

鰹節。でもMikeさん、お好み焼きなんてものはどこで食べてもそんなにはね。

違いました。うまいわ。

続いて豚も、

同様に、

山芋でしょうか、粉の配分でしょうか。確かにこれは美味しい。

いやはや。名店と言われるだけのことはあります。脱帽。千草さん、ごちそうさまです。

ねこさん、そこの千草さんってお好み焼き屋さん美味しいらしいわよ。という発言で。

豚とすじ、それから豚の焼きそばをいただきましょう。

たまたま一時的に空いていたようで、あっという間に行列。

すじ。

豚。

鉄板に油を引いたら、

軽く混ぜて焼きます。

こちらもね。

たまたま通された席が中央鉄板前の特等席。美しい手さばきを眺めていると、

焼きそば完成。

もちもちで美味しい。

そうこうするうちにすじが完成。

ソースを塗って、

青のり。

鰹節。でもMikeさん、お好み焼きなんてものはどこで食べてもそんなにはね。

違いました。うまいわ。

続いて豚も、

同様に、

山芋でしょうか、粉の配分でしょうか。確かにこれは美味しい。

いやはや。名店と言われるだけのことはあります。脱帽。千草さん、ごちそうさまです。