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今回はかしわ天も牛めしも。もちろんうどんはうまいのです。「手打ちうどん 上を向いて」

 上を向いてさんでお昼ご飯をいただきました。


ぶっかけ

 前回、不覚にもかしわ天と牛めしを食べ損ねたので、


メニュー

 今回はどっちも注文します。ほんで釜揚げとぶっかけを半分ずつ。


料理

 少々待って、はいどうぞ。


ぶっかけ

 ぶっかけ。


ぶっかけ

 冷たくても伸びやかな麺の感触やよし。


釜揚げ

 釜揚げ。


釜揚げ

 小麦の香りがたまりません。


釜揚げ

 冷たくても優しいし、


釜揚げ

 熱くてもコシがある。好きです。


鶏天

 かしわ天。


むね

 むね肉はしっかりした歯ごたえでかしわのうまみが強い。


もも

 もも肉は柔らかさが売り。こちらも鶏好きなら食べんとね。


牛めし

 牛めし。予想をはるかに上回る上質の牛肉が載っています。


牛めし

 玉ねぎの甘味と一緒になって、これは美味しい。


店舗

 人気店になるのも当然でしょう。上を向いてさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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食べ損ねたメニューのリベンジでしたか。
意外にも牛めしまで。

釜揚げうどんは未食ですが、器が本格的ですやん。
寒い日に私も釜揚げをいただこう。

No title

麺探偵さん、

前回おなかに余裕がなかったのであきらめましたが、
今回はめでたくかしわをいただくことができました。
釜揚げに牛めし。
しっかり満足です。

No title

結局まだ、訪問できてませ~ん!
釜揚げうどん、温でもしっかりコシがあるのが
伝わってきます~
これなら温麺でもいいですね♪
牛めしも美味しそうだこと♪

No title

machiさん、

わたくしもなかなか訪問できない地域です。
ここのうどんは温でも冷でもええですよ。
しかも安い。
牛めしもはずすわけには行きません。
ご訪問時には朝食を少なめにです。

酒粕うどんとか、限定であったりするんです。残念ながら、食べ損ないましたが。
どんどん、いいうどん屋さんになって行きます。
私も牛めしメモしました(^o^)/

No title

Kラーナさん、

ちょうどわたくしの訪問時が酒粕うどんだったようです。
こちらは確かにできてそれほど経っていないのにいいうどんですよね。
寝屋川方面。
楽しみが増えました。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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