今宵は娘とお寿司で楽しみます。「まさる」
浪速区のまさるさんで晩御飯をいただきました。

Mikeさんは怪しい飲み会で留守。娘とふたりでお寿司にしましょ。乾杯。

突き出しは蟹と雲丹。

お造り盛り合わせ。

たとえば太刀魚は炙り目をつけて。

お刺身が出たらビール呑んでる場合やありません。

南方にします。

しまあじ。しあわせ海の幸。

焼き物はのどぐろ。脂のうまみが感動的。

鱈の白子の茶碗蒸し。ポン酢で。

お酒を船中八策にして、お寿司を。

さよりを昆布で締めて。

かわはぎ。肝と。

まぐろをヅケで。

かます。これは初めて。

きんき。ねっとり。

鮑を煮て。

海老。

いくら。

うなぎは海苔で。

あぶりとろ。

たまごのふくさ。おまかせはここまでですが、もう少しいただきましょうか。

煮蛤。

鯵を〆て。

とろとエシャロットの巻物。これは楽しい。

白菜。しゃきしゃきがうれしい。

最後に赤出汁を。

浅蜊に若布に茗荷。山椒がまたよろし。ふむ。堪能しました。まさるさん、ごちそうさまです。

Mikeさんは怪しい飲み会で留守。娘とふたりでお寿司にしましょ。乾杯。

突き出しは蟹と雲丹。

お造り盛り合わせ。

たとえば太刀魚は炙り目をつけて。

お刺身が出たらビール呑んでる場合やありません。

南方にします。

しまあじ。しあわせ海の幸。

焼き物はのどぐろ。脂のうまみが感動的。

鱈の白子の茶碗蒸し。ポン酢で。

お酒を船中八策にして、お寿司を。

さよりを昆布で締めて。

かわはぎ。肝と。

まぐろをヅケで。

かます。これは初めて。

きんき。ねっとり。

鮑を煮て。

海老。

いくら。

うなぎは海苔で。

あぶりとろ。

たまごのふくさ。おまかせはここまでですが、もう少しいただきましょうか。

煮蛤。

鯵を〆て。

とろとエシャロットの巻物。これは楽しい。

白菜。しゃきしゃきがうれしい。

最後に赤出汁を。

浅蜊に若布に茗荷。山椒がまたよろし。ふむ。堪能しました。まさるさん、ごちそうさまです。