寿司堪能。「松寿司」
松寿司さんで晩御飯をいただきました。

この日は子供たちが留守で夫婦だけ。お気に入りの松寿司さんへ。ビールで乾杯ね。

突き出しのしんこから。春ですねぇ。

ちょっとおさかなを。まずは〆鯖。

浅く〆た加減が実にいい。

たいらぎ。

ここでお酒に。6種類ほどおいしくいただいたのですが、お酒の情報は割愛ね。

太刀魚。絶妙な焼き加減。

牡蛎を茶碗蒸しで。

三つ葉の緑とよく合います。

さてお寿司にしましょう。明石の鯛。

赤貝。

鰆。

かわはぎ。

鮪の赤身。

トロ。

途中でちょっとまたつまみたくなって、蛸のやわらか煮。

こはだ。

金目。

さより。

目の前にあったのでちょっと切ってもらった玉子。

雲丹。ここまででMikeさんギブアップ。

わたくしもう少しいただきます。烏賊。

煮蛤。

車海老。

赤出汁をいただいて。

もうちょっと行きましょ。鰯。

さよりの皮を串に巻いて焼いてもらって。

煮穴子。

巻物いきましょか。

貝ときゅうり。

鮪と沢庵。

さすがに満腹。しっかり呑んでしっかり食べて、しあわせですわ。松寿司さん、ごちそうさまです。

この日は子供たちが留守で夫婦だけ。お気に入りの松寿司さんへ。ビールで乾杯ね。

突き出しのしんこから。春ですねぇ。

ちょっとおさかなを。まずは〆鯖。

浅く〆た加減が実にいい。

たいらぎ。

ここでお酒に。6種類ほどおいしくいただいたのですが、お酒の情報は割愛ね。

太刀魚。絶妙な焼き加減。

牡蛎を茶碗蒸しで。

三つ葉の緑とよく合います。

さてお寿司にしましょう。明石の鯛。

赤貝。

鰆。

かわはぎ。

鮪の赤身。

トロ。

途中でちょっとまたつまみたくなって、蛸のやわらか煮。

こはだ。

金目。

さより。

目の前にあったのでちょっと切ってもらった玉子。

雲丹。ここまででMikeさんギブアップ。

わたくしもう少しいただきます。烏賊。

煮蛤。

車海老。

赤出汁をいただいて。

もうちょっと行きましょ。鰯。

さよりの皮を串に巻いて焼いてもらって。

煮穴子。

巻物いきましょか。

貝ときゅうり。

鮪と沢庵。

さすがに満腹。しっかり呑んでしっかり食べて、しあわせですわ。松寿司さん、ごちそうさまです。