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寿司堪能。「松寿司」

 松寿司さんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 この日は子供たちが留守で夫婦だけ。お気に入りの松寿司さんへ。ビールで乾杯ね。


しんこ

 突き出しのしんこから。春ですねぇ。


〆鯖

 ちょっとおさかなを。まずは〆鯖。


〆鯖

 浅く〆た加減が実にいい。


たいらぎ

 たいらぎ。


お酒

 ここでお酒に。6種類ほどおいしくいただいたのですが、お酒の情報は割愛ね。


太刀魚

 太刀魚。絶妙な焼き加減。


牡蠣の茶わん蒸し

 牡蛎を茶碗蒸しで。


牡蠣の茶わん蒸し

 三つ葉の緑とよく合います。


鯛

 さてお寿司にしましょう。明石の鯛。


赤貝

 赤貝。


鰆

 鰆。


かわはぎ

 かわはぎ。


鮪

 鮪の赤身。


トロ

 トロ。


蛸

 途中でちょっとまたつまみたくなって、蛸のやわらか煮。


こはだ

 こはだ。


金目

 金目。


さより

 さより。


玉子

 目の前にあったのでちょっと切ってもらった玉子。


雲丹

 雲丹。ここまででMikeさんギブアップ。


烏賊

 わたくしもう少しいただきます。烏賊。


煮蛤

 煮蛤。


車海老

 車海老。


赤出汁

 赤出汁をいただいて。


鰯

 もうちょっと行きましょ。鰯。


さより

 さよりの皮を串に巻いて焼いてもらって。


穴子

 煮穴子。


巻き

 巻物いきましょか。


貝ときゅうり

 貝ときゅうり。


鮪と沢庵

 鮪と沢庵。


店舗

 さすがに満腹。しっかり呑んでしっかり食べて、しあわせですわ。松寿司さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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少食のはずのねこさんが、Mikeさんを置いてけぼりの食欲。
いや〜大変驚きましたよ。
きっと美味いお寿司がそうさせたのでしょう‼︎

No title

麺探偵さん、

うまい寿司ならいつまでも食べる身勝手さ。
いやはや、
松寿司の大将の腕前にしてやられましたよ。
工夫は凝らすのですが、
凝りすぎない。
堪能しました。

No title

私もビックリしました!!
だって、Mikeさんギブアップしてから相当食べられてますや~ん!!
しかもお酒も6種類も、
そんなに吞まれるんですね♪
どれもほんまに美味しそうで、ただただ
羨ましく見とれてしまいました(^^♪

No title

machiさん、

ずいぶん食べた量に差が出ましたが、
わたくしがたくさん食べてというより、
この日のMikeさんのギブアップが早すぎました。
ただ、
やっぱりここに来るとついつい食べ過ぎ、呑みすぎてしまいます。
そうたびたびは無理ですが、
またたまにお邪魔しますよ。

私も最近、お肉とワインかお寿司と日本酒かと言われたら、言われたことありませんが(笑)お寿司を選びます。
とっても素敵なお店ですね。
お寿司はこの店って言う店がまだ見つかっていません。
美味しいお寿司はとまりませんね(^o^)/。

No title

kラーナさん、

お寿司と日本酒。
もちろんわたくしもそちらに賛成です。
普段は呑まない日本酒ですが、
お寿司になると話は別。
わたくしにとって、
まさにこの店がこちらですよ。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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