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江戸前をどうぞ。「鰻料理 川勝」

 住吉区の川勝さんでお昼ご飯をいただきました。


うな重

 大阪風の焼き方が好きなので、江戸焼きはあまり食べないのですが、ここの前を通るたびにいい匂いがしていたので。


メニュー

 匂いの誘惑には抗い難く。


お茶

 注文してから提供されるまであまり待たされないのがちょっと気になりますが、


料理

 細かいことは申しますまい。


うな重

 お重を開ける瞬間はいつも楽しいものです。


うな重

 でも開けてからがもっと楽しいのも事実です。


うな重

 ぴかっと光る鰻の蒲焼。


うな重

 箸通りも柔らかく、


うな重

 ふっくらと蒸されてほろほろ溶けるようです。


肝吸い

 肝吸いにお蕎麦が入っているのも珍しく。


歴史

 こちらは先代から江戸の方のよう。


店舗

 江戸焼きには江戸焼きのよさがありますね。川勝さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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大阪風も江戸前も未食なので違いがよく分かりませんが、
共通して高級料理だというのは分かります。

鰻の一返会は無理ですかねw

No title

麺探偵さん、

召し上がらないかたには東京も大阪もありませんよね。
近年高級料理になりつつありますが、
本来は庶民の食べものなんですよね。
ごんぎつねでも食べてますし。
一返できるくらいよく太った鰻を食べたことがありますが、
大きすぎてあまり美味しくありませんでした。

No title

わ!!
キタ~
ねこさんのブログでは定期的に拝める鰻サマ、
羨ましいですよ~♪
江戸焼きスタイルの鰻、ほとんど食べたことがありません~

No title

machiさん、

おや、
ありがとうございます。
鰻には定期的に会わないとやっぱりね。
基本的には大阪の焼き方が好きですが、
時には江戸焼きもええもんです。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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