FC2ブログ

鉄板劇場で呑む愉しみ。「串焼き 一富士」

 一富士さんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 乾杯。この日は記念日。フレンチでもと思ったのですが、Mikeさんのリクエストでこちらに。


鉄板

 目の前の鉄板で焼くスタイル。5年ぶり


帆立

 お任せでお願いすると、帆立から。葱がええ仕事。


榎茸

 榎茸。


烏賊の口

 烏賊の口ですってよ。こりこりしてうまい。


椎茸ミンチ

 椎茸にミンチを詰めて。定番だけど美味。


焼酎

 もちろん焼酎。だいぶお替りしたけど、紙面の関係で割愛。


鮪

 鮪を葱と。


豚

 豚ロースを、


谷中生姜

 谷中生姜に巻いて。


空豆

 空豆。


空豆

 これもええ感じに焼けてます。


塩

 ほとんどは味が付いてますが、これは塩をふって、


空豆

 ふむふむ、うまい。


蕨

 蕨。薄揚げで巻いて。


たけのこ

 筍、春ですな。


海老パン

 海老パン。これは実に楽しい。


白子

 白子。


こんにゃく

 子持ちこんにゃく。


まながつお

 アルミホイルでくるんだのは、


まながつお

 まながつおの西京焼き風。


雲丹

 雲丹をごはんに載せて。


雲丹

 鉄板焼きでこんなものもできるんですね。


脱皮蟹

 ここでおまかせは終了。Mikeさんは追加で蟹を。


手羽先

 わたくし手羽先をください。


ポシェット

 あとはグラタン風なやつ。


鮪

 さらに鮪のええとこを焼いて。


鱚

 鱚も食べます。


串

 ああ、よくいただきました。兵どもが夢のあと。


店舗

 季節のものが少しずつ出てくるのが楽しめます。一富士さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

「今日は何の日?」と言われるのが一番怖いのです。
記念日を大切にされるねこさんご夫婦を見習わなければ。

お任せで食べる串焼き、季節を感じて実にいいですね。

No title

フレンチもいいけど、
これもいいなぁ♪
記念日に美味しいものを食べれる幸せ、
大事にしたいですよね(^^)
めちゃ食べてるように見えますけど、
少しずつやからいけちゃうんでしょうね♪

アニバーサリー、おめでとうございます。
私も昨日記念日でした(笑)。
もうねえ、こんなに美味しい物がいただけるのなら、月一記念日にしたいですね。

No title

麺探偵さん、

そりゃ記念日は大切ですよ。
何と言ってもごちそうを食べる口実になりますからね。
蕨や筍は特に季節感満点でした。
蕨が鉄板で焼けるのにはおどろきましたよ。

No title

machiさん、

記念日が年に一度しかないのが残念です。
フレンチでワインでなくても、
串焼きで焼酎が愉しい記念日でした。
どれもちょっとずつなので、
おまかせのコース以外にも、
追加が余裕で入りましたよ。

No title

Kラーナさん、

ありがとうございます。
Kラーナさんとこもおめでとうございます。
記念日月一回のご提案。
ぜひとも採用させていただきたい。
呑みすぎてしまうのが心配ですが。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR