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やっぱりここのうどんはうまい。どう食べてもうまいのら。「楠公二丁目 活麺富蔵」

 富蔵さんでお昼ご飯をいただきました。


ちらしうどん

 一番と言っていいほど好きなうどん屋さんですが、前回から1年以上。


箸

 新作もいろいろあるそうですが、ひな祭りのときに作ったという、ちらし寿司うどんを。


竹天明太釜バター

 それと、竹天明太釜バターをいただきましょう。


竹天明太釜バター

 バターをからめて、


竹天明太釜バター

 明太子をからめて、


竹天明太釜バター

 醤油や胡椒を加えて、


竹天明太釜バター

 このノビ、弾力。やっぱりたまらんうまさ。


ちらしうどん

 ちらしうどん。


ちらしうどん

 色とりどりの具材が美しい。


ちらしうどん

 味付けもちらし寿司。変化球なのですが、うどんそのものがいいので、これも抜群に美味しい。


出汁

 出汁をちょっと飲ませていただいて。


竹天

 竹天。


竹天

 これがまた、竹輪の天ぷらがどうしてこうもうまいのか。


巡礼ノート

 巡礼ノートもはや10冊。


店舗

 間違いなく愛されるうどん屋さん。やっぱりここのはうまいのです。富蔵さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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私も昔から大好きなうどん屋さん。
伸びのあるグミ系なので、ねこさんもきっとお気に入りでしょう。

創作うどんの中にも、うどの本質を主張されていると思います。

No title

ちらしうどん、
想像以上の美味しさでした!!
確かに、基本の麺が美味しいからこんな変化球のメニューも
美味しいんでしょうね♪
味つけもバツグンでした♪
もう10冊目でしたか~!!
気づかなかった~
もちろん私も愛してます♪

めぐ兄さんが作るうどんそのままが、私的にめっちゃ好きで、いつも釜揚げをいただいてしまい、創作系がなかなか食べれません。
めぐさんの天麩羅は素材を生かして、しかもしなやかなんです。
お二人とも天性の才能があるんでしょうね。

No title

麺探偵さん、

うどんの本質を、
なるほど。
それは真実でしょうね。
創作うどんであっても基本のうどんがうまい。
変化球に見えて王道なのでしょう。
名店ですね。

No title

machiさん、

ほんとにどの食べ方をしても美味しいですものね。
タピオカは食べませんでしたが、
ちらしは大満足。
みんなに愛されるうどんやさん。
だからこそ巡礼ノートも10冊目なのでしょう。

No title

Kラーナさん、

釜揚げとか基本のうどん。
それがやはり一番なんだと思います。
Kラーナさんは本当のうどん好きでいらっしゃるのですね。
メグさんの天ぷらも。
たしかにおふたりともほんとにいい仕事をなさいますよね。
また夜富もねらいます。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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