FC2ブログ

天ぷらとうどんを楽しむ日。「うどん 司」

 吹田市の司さんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 第8回大阪好っきゃ麺、ぼちぼちやってます。


メニュー

 きつねうどんと迷ってかしわ天うどんに、かやくごはんもお願いします。


メニュー

 Mikeさんは夏野菜天ぶっかけに決定。


お茶

 魚屋の大将、「司」いう字はどぉ書くのや。


雪洞

 「同じ」言う字を二枚に卸して骨付きのほうや。って小噺がありました。


ぶっかけ

 ぶっかけの冷たいうどんも楽しいのですが、


かけ

 わたくしはやっぱりお出汁のうどんが好きかも。


出汁

 鰹と昆布の上品な出汁。


うどん

 どちらかといえばやわらかめのうどん。


野菜天

 野菜天。


茄子

 茄子は夏野菜の王様かも。


南京

 南京はやっぱり夏野菜なんやろか。

 おいしいからなんでもいいじゃない。


とり天

 かしわ天はみっつ。


とり天

 あっさりしてやわらかい。美味。


小鉢

 小鉢もええ感じ。


かやくごはん

 かやくごはんも、


とり

 しめじがええ仕事をしてますよ。


店舗

 天ぷらとうどんを愉しみました。司さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

司という漢字、実は私の名前もこの漢字を使うので、親近感があるんですよね。

ねこさんの記事を見て、ここでお出汁のうどんにするか、冷たいうどんにするか、迷いに迷いそうですよ。

No title

このお店、行ってみたいと思いながら、未訪です~
かやくご飯に、小鉢まで付くなら、
セットにしたくなりますね♪
迷うといいながら探偵さんは、
冷たいうどんをチョイスしてそうな予感がします!(^^)!

No title

麺探偵さん、

なるほど、
お名前の最後の字ですね。
いい字をお使いです。
迷いますか。
わたくしなら断然お出汁のほうをお勧めしますよ。

No title

machiさん、

はい。
小鉢にかやくごはんですから当然セットですね。
好き好きでしょうが、
ここは冷たいのはあまり感心しませんでした。
でも探偵さんは冷たいのを選択されるでしょう。

こんにちは

おいしそうだねぇ~。
食べたくなってくる。

No title

よしおさん、

やっぱりこれが一番の楽しみなのですよ。
わたくしは。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR