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もちもちも麺がうまい。「自己流ラーメン 綿麺」

 松原市の綿麺さんでお昼ご飯をいただきました。


つけ麺

 スタンプラリーも9件目。


券売機

 しっかり予習済。和風とんこつとつけ麺の食券を購入。食券を使えばなんでもできるのだ。

 ねこさん、それを食券濫用って言うのよ。


和風とんこつ

 和風とんこつ。


和風とんこつ

 この麺。もちもちでおいしい。


和風とんこつ

 チャーシューもほろほろしてうまいのです。


つけ麺

 そしてつけ麺。


つけ麺

 うつくしい盛り付け。


つけ麺

 こちらは薄くスライスされたチャーシューに、


つけ麺

 玉子。


つけ麺

 なにより麺。もちもちでそのまま食べても美味しい。


つけ麺

 もちろんつけ麺として食べると、


つけ麺

 この麺は秀逸です。美味しい。


店舗

 あと五軒がんばってください。と声をかけてくださいました。綿麺さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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背筋の伸びるラーメン店w
珍しく、つけ麺ですか。
どっぷりつけなくてもいいので、逆に麺好きにはいいかも。

私はまだまだ先が長い。。。

No title

つけ麺、ほんま盛りがキレイです♪
つけ麺って見た目が寂しいときあるんですよね~
予習バッチリですね♪
そのまま食べても美味しい麺は嬉しいですね(^^)

No title

こんにちは!
こちらのお店にはかれこれ200回は行ってると思います!

つけ麺ってしばしば殺風景な感じになりがちですが、
「ビジュアルでも魅せるつけ麺」を大阪に定着させた
そういう意味でもこのお店は大きかったと思いますね!(●・ω・)

一説には大阪でレアチャーシューを最初に取り入れたとも言われてますし、
大阪におけるつけ麺の1つのスタンダードを作ったお店でもあるかもですね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

No title

麺探偵さん、

動物性の出汁がちょっと苦手で、
麺はうまい。
となったらつけ麺ははぴったりですよ。
いろんな意味で楽しめたお店でした。

No title

machiさん、

完成度の高い麺に、
きれいな盛り付け。
やっぱり予習は大切ですよ。
券売機にもずいぶん慣れましたしね。

No title

かーとさん、

コメントありがとうございます。
しかし200回って想像を絶する回数ですね。
つけ麺ってあちこちにあるもんだと思っていましたが、
こちらのお店にはそんな功績があったのですか。
そういうことを教えていただくのは大好きです。
とても勉強になりました。
ありがとうございます。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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