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ココア専門店なのだ。「アカイトリ」

 中央区のアカイトリさんでおやつをいただきました。


ココア

 ココア専門店だそうです。


看板

 ちょっと場所がわかりにくいけど、もう少しやって。


メニュー

 アイスココアとココアソーダをいっこずつ。


メニュー

 あら、お酒もあるんね。


メニュー

 メドゥサってのをいただきましょ。ほんでぶどうジュースで作ったゼリー。


メドゥサ

 アイスクリームにチョコレートをかけて、お面で目隠しをして20秒。


メドゥサ

 チョコレートがぱりぱりに固まっています。


メドゥサ

 甘さと食感が愉しいね。


ぶどうジュースで作ったゼリー

 ぶどうジュースで作ったゼリー。


ぶどうジュースで作ったゼリー

 白いジュースのゼリーが、


ぶどうジュースで作ったゼリー

 しっかりぶどうでさわやか。


ぶどうジュースで作ったゼリー

 赤いゼリーも、


ぶどうジュースで作ったゼリー

 ぶどうが濃厚でごきげんです。


ココア

 ココアもしっかり美味しい。


ココア

 ソーダにしても意外に楽しいのです。


ココア

 ストローは紙製。環境に配慮されています。


匙

 Mikeさん、見てごらん、お匙に栓抜きが付いてるよ。


匙

 違うわ、ねこさん、こうやってひっかけるのよ。


ココア

 氷もココアなので溶けても薄くなりません。


店舗

 以前は心斎橋にあったお店が移転したのだとか。ココア好きにはたまりませんよ。アカイトリさん、ごちそうさまです。

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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店名が昔のグループ名に似て、懐かしいような。
あら、そんなこと知ってるの、探偵さんとねこさんぐらいじゃない。
とMikeさん風に。

アイスにチョコをかけて固まらせる、
これは面白くて、興味深いですね。

No title

赤い鳥あたりの話になると、
ひとつしか違わないわたくしとMikeさん、
そして麺探偵さんとの歳の差が顕著になるころですね。
あの美しいコーラスは紙風船なんかにも続いていて、
ちょっとほかのフォークグループとは違った味だと思います。
ココアの味もよしですよ。
(個人的にはフォークルが好きなんですが。)

懐かしい

こんにちは~。

若いころ、心斎橋の店によく行ってました。

いつの間にかなくなっちゃって、アラ…と思ってたら、よそで営業されてたんですね。

探して行ってみようと思います。

No title

ぢょん でんばあさん、

ご存知でしたか。
いいお店ですね。
空堀商店街の谷町筋に沿ったあたり、
商店街の北裏側でやっておられます。
是非。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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