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芸術の松花堂弁当。「ちとせ」

 中央区のちとせさんでお昼ごはんをいただきました。


料理

 この一週間ほど前に開店したばかり。


看板

 あいさんさんさんの奥の路地、以前シフォンケーキのFUKUさんがやっておられた場所。


お重

 お昼は松花堂のみ。


木の子のたき込みご飯

 この日は木の子のたき込みご飯。上品に美味。


豚汁

 豚汁。豚汁がこれほど品よく美味しく仕上がるものなのか。


料理

 木のお重を開くと美しいお料理の数々。


前菜

 前菜。色鮮やか。


焚き合わせ

 焚き合わせ。


蒸物

 蒸物。蓮根まんじゅう菊花あん。


強肴

 強肴。


子持鮎有馬煮

 例えば子持鮎有馬煮。


むかご松風

 例えばむかご松風。


揚げ銀杏としめじ

 揚げ銀杏としめじ。


だし巻き玉子

 だし巻き玉子。


信田巻

 信田巻。


鯛

 鯛。どれもしっかり丁寧な仕事で文句のつけようがありません。


ローストビーフ

 ローストビーフ。一点だけ洋風ですが、まったく違和感なくうまい。


飲み物

 コーヒーとウーロン茶をいただいて。


店舗

 当面お昼は松花堂で、夜はおばんざいでお酒をいただけるお店だそうな。予約困難店になる前に、夜の訪問をしてみましょう。ちとせさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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お上品なランチですね〜
正月の豪華なおせちを食べるよう。
ちとせ、おせち、何か似てる。

fukuさんの跡地、うばらさんが見られたら、喜ばれそうですね。

No title

麺探偵さん、

FUKUさんのあとが工事中だったので、
興味深くときどき覗いていました。
上品でしかもしっかりうまいお店です。
FUKUさんともお知り合いのようですから、
うばらさんもきっとご存じだと思います。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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