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ソースの味付けが食べたかったのです。「お好み焼き桃谷てんぐ」

 てんぐさんでお昼ご飯をいただきました。


すじコン玉

 ねこさん、おせち料理のあとはソースの味付けが食べたいの。

 Mikeさんお正月のたんびにそんなこと言うてるね。


メニュー

 桃谷あたりを散歩して、お好み焼き屋さんが開いてたら入ろ。


ソース

 と話をしていたらてんぐさんが今日から開いてました。


すじコン玉

 すじコン玉と、


豚ねぎ焼

 豚ねぎ焼き。


すじコン玉と豚ねぎ焼

 目の前で焼けるのを、


すじコン玉と豚ねぎ焼

 待つ楽しみ。


すじコン玉

 はい、それぞれ、


豚ねぎ焼

 焼きあがりました。


豚入り焼きそば

 向うで焼いてくれた焼きそばと、


定食

 定食到着。


すじコン玉

 ソースを塗って、


すじコン玉

 青のりかけて。


豚ねぎ焼

 豚ねぎ焼きには、醤油だれをぬって、


豚ねぎ焼

 鰹節かけて。


味噌汁

 お味噌汁と、


ごはん

 ご飯を食べながら、


すじコン玉

 すじコン玉がうまい。


豚ねぎ焼

 豚ねぎ焼がまたうまい。


焼きそば

 ほんで焼きそばもいただいて、


店舗

 ちょっと食べ過ぎました。まあええか。てんぐさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Mikeさんのリクエストにきちんと応える良き夫ですやん。

大阪人の私は当然大丈夫ですが、お好み焼きや焼きそばをおかずに、ご飯を食べられない方も多いとか。

No title

麺探偵さん、

もちろん、
良い夫を目指していますよ。
リクエストにこたえるのがわたくしの生きがいですから。
桃谷にはお正月からやっているお好み焼きが結構あると予想していました。

子供の頃、この商店街の入口にあったみどりやという子供服のお店に、よく母に連れられて来ていました。てんぐさんにも職場の人たちと何度か来たことがあり、なかなかに思い入れのある場所です。

No title

お好みをおかずにご飯は、これは関西ならではですねー。東京ではみかけませんねー。

No title

まるママさん、

さすがにお詳しいですね。
どこの商店街も寂しくなる一方ですが、
思い出の子供服屋さんがなくなってしまったとはいえ、
ここの商店街は頑張っていますよね。
てんぐさんも昭和三十九年ですからたいしたものです。

No title

TORUさん、

あまりスマートな食べ方とは言えませんので、
やはり東京では流行らないでしょうね。

わたくし、以前栃木県に住んでいましたが、
お好み焼き屋さんそのものがほとんど存在していませんでした。

大阪人は、お好み焼きに、味噌汁とご飯が合うんですよね。
とても美味しいそうですね。
一人うどんは行けても、一人お好み焼きが行けなくて、うずうずしてます😀

No title

Kラーナさん、

わたくし大阪人ではありませんが、
お好み焼きでごはんは楽しみますね。
ソースの味はごはんに合うのでしょう。
ひとりお好み焼き、
デビューの日をお待ちしております。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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