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もちコシの釜あげなのです。「釜あげうどん 太郎」

 太郎さんでお昼ご飯をいただきました。

 お正月の散歩中に前を通りがかって、そうだ。こちらさんの釜あげを食べるんだった。


釜あげ

 ってことであらためて訪問。5年ぶり


提灯

 また、ちょうどのタイミングでこちらさまが訪問されていたのにも触発されて。


メニュー

 もちろん釜あげうどんを。きつねトッピングで。


水

 狭いカウンターですが、みなさん元気で気持ちいい。


目印

 おはじきの目印もかわいらしい。


釜あげ

 で、釜あげ。


薬味

 薬味に、


あげ

 あげ。


出汁

 出汁。


うどん

 には付けずにまずは、もちもちのコシを愉しみます。


釜あげ

 もちろん出汁にひたしても美味。


あげ

 途中であげをつまみながら。


薬味

 普段は使わない薬味を久しぶりに。


釜あげ

 生姜と葱と胡麻の風味が幻惑的ですらありますな。


肉うどん

 Mikeさんは肉うどん。


肉うどん

 牛肉のうまみも入ったお出汁がうまい。


肉うどん

 もちろんこの食べ方でもうどんのうまさは負けません。


店舗

 一玉で足りましたか?二玉まで無料ですから、もう一玉入れましょか。

 なんというサービス精神。素晴らしい心意気。太郎さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Mikeさんのお気に入りのお店、久しぶりに行ってくださいましたか。
大将もサービス精神旺盛ですね。

とびきりの圧力釜の釜あげうどん、この季節は特に美味しいでしょ。

No title

麺探偵さん、

うどんはうまいし、
大将の気風もいいし。
お店は明るくていい雰囲気。
独特のうどんの歯ごたえもええですね。
念願の釜あげもいただいて満足です。

移転をされて、JRの駅から近くなったので、行かねばと思いつつ月日が流れている今日この頃です。
圧力鍋のうどんはもっちりして美味しいですね。
お揚げさんが好きなんですが、甘いのが苦手でして、味付けはどんなでしたでしょうか❓

No title

Kラーナさん、

そんな昔からご存知とはさすがです。
圧力なべのうどんは独特ですね。
お揚げさんは甘さ控えめ。
とわたくしは思いましたが、Kラーナさんにはどうでしょう。
わたくしは甘いもの好きですからねぇ。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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