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牛丼でおひるごはん。紅しょうがを忘れずに。

 牛丼のおひるごはんにいたします。


牛丼

 前の晩に玉ねぎと炊いてくれてたのを知ってたんですよね。


出汁

 昼前に家に帰るとMikeさんが出汁を取ってます。

 
具

 じゃがいもとキャベツと薄揚げ。


粕と味噌

 今日は粕溶いて味噌溶いて、


粕汁

 粕汁に。


牛肉

 昨日炊いておいた牛肉に火を入れて、


ごはん

 ごはんに、


盛る

 ちょっとずつ、


盛る

 こんなもんか。


盛る

 おつゆもちょっとかけて、


たまご

 真ん中に卵黄。

 なんだかうちのごはんって真ん中に卵黄パターンが多いのです。


完成

 はい、完成。


紅生姜

 はい、忘れずに紅生姜。


とろり

 最初はそのまま、途中でたまごを割って。

 今日も美味しくいただきました。

 ごちそうさまです。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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これを待っておりました。
いいですね~自家製牛丼。
うちもすき焼きの翌日には、残りを利用して作ります。

卵黄に生姜も加わると、さらにグレードアップ。
「吉野家」「すき家」に続く、「よっぱらい家」か。

No title

麺探偵さん、

すき焼きの残りも味わい深くていいですね。
いとこんにゃくが出てきたりして。

よっぱらい家。
・・・、
やはりこの名前は集客力が低そうです。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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