なめろうごはん。なんて美味しいんでしょう。
朝はなめろうごはんです。

昨日買い物に行ったらお刺身用の鯵があったので。

Mikeさんが起きる前に素麺ゆでて、お味噌汁作っておきましょ。

それから大葉を切って、

キッチンペーパーに包んで水にさらして、

絞ってアクを抜いたら、

お皿に取っておきましょ。

ここで選手交替。
生姜を切って、

茗荷を切って、

生姜と茗荷。姉と妹。

お刺身用の鯵。骨抜きになっています。やて。

ぴかぴかですよ。

細かく切って、

味噌と、

葱と大葉の半分を合わせたら。

しっかり刻んで、

1/3はあとで食べる生姜嫌い茗荷嫌いの娘の分。

わたくしは大好きですので、生姜と茗荷を乗せたら、

さらに刻んで、完成近し。

味噌汁を椀に入れて、

ごはんに大葉を載せて、

出来上がったなめろうを、

敷き詰めて、

食卓へ。

醤油をちょっとかけて、

抜群に美味しくできました。
ごちそうさまです。

昨日買い物に行ったらお刺身用の鯵があったので。

Mikeさんが起きる前に素麺ゆでて、お味噌汁作っておきましょ。

それから大葉を切って、

キッチンペーパーに包んで水にさらして、

絞ってアクを抜いたら、

お皿に取っておきましょ。

ここで選手交替。
生姜を切って、

茗荷を切って、

生姜と茗荷。姉と妹。

お刺身用の鯵。骨抜きになっています。やて。

ぴかぴかですよ。

細かく切って、

味噌と、

葱と大葉の半分を合わせたら。

しっかり刻んで、

1/3はあとで食べる生姜嫌い茗荷嫌いの娘の分。

わたくしは大好きですので、生姜と茗荷を乗せたら、

さらに刻んで、完成近し。

味噌汁を椀に入れて、

ごはんに大葉を載せて、

出来上がったなめろうを、

敷き詰めて、

食卓へ。

醤油をちょっとかけて、

抜群に美味しくできました。
ごちそうさまです。