今日はかつ丼。
かつ丼の日。ザ・デイ・オブかつ丼。

先日は選択肢に入っていただけなのですが、今回はかつ丼。

普段から取ってある鰹昆布出汁に味付けしてお澄ましの出汁に。

玉葱切って、

炒めたらここにも出汁を加えて、酒みりん塩砂糖醤油で味付けして、

しばらく炊き込みます。

豚ロースを薄めに切って、

メリケン粉まぶして、

水溶き玉子、

パン粉をつけて、

揚げます。

そのあいだにあおさをお椀に入れて、

梅干しもちぎって入れます。

そろそろええでしょ。

網のうえにあげて油をきって、

テキトーな幅に切りましょう。

たまねぎはもうくたくたになっていますので、

とんかつを並べて、

たまごを流し入れたら、

蓋をしてしばらく蒸し煮にします。

お、ええ感じ。

ごはんに載せて、

お椀に出汁を入れて、

食卓に並べて完成です。

あおさの香りがよくて美味しい。

かつ丼も、

とても美味しくできました。
ごちそうさまです。

先日は選択肢に入っていただけなのですが、今回はかつ丼。

普段から取ってある鰹昆布出汁に味付けしてお澄ましの出汁に。

玉葱切って、

炒めたらここにも出汁を加えて、酒みりん塩砂糖醤油で味付けして、

しばらく炊き込みます。

豚ロースを薄めに切って、

メリケン粉まぶして、

水溶き玉子、

パン粉をつけて、

揚げます。

そのあいだにあおさをお椀に入れて、

梅干しもちぎって入れます。

そろそろええでしょ。

網のうえにあげて油をきって、

テキトーな幅に切りましょう。

たまねぎはもうくたくたになっていますので、

とんかつを並べて、

たまごを流し入れたら、

蓋をしてしばらく蒸し煮にします。

お、ええ感じ。

ごはんに載せて、

お椀に出汁を入れて、

食卓に並べて完成です。

あおさの香りがよくて美味しい。

かつ丼も、

とても美味しくできました。
ごちそうさまです。