豚丼の朝ごはん~プリンのデザート。
朝ごはんに豚丼を作ってね。

毎日のお弁当に使う豚肉が、娘がテレワークだったりする関係でちょっと余ったので。

わたくしは先に起きてストックの出汁を。

一晩漬けた昆布が煮える前に上げたら鰹節を煮ます。

ひと煮立ちしたらしばらく置いて、

濾します。

焼き芋を切って、

お椀に並べて、

ストックの出汁の分量を量って味噌汁を作って椀に張ります。

豚肩ローススライス。

炒めたら、酒味醂砂糖。

醤油で味付け。

よく炒めたら、

最後ににとんのにんにく塩と胡椒で、

仕上げて、

ごはんの上に。

いただきます。

豚肉の甘みと醤油の味わいがうまいね。

食後はプリン。Mikeさん作。

アルミホイルの蓋を取って、

お皿にひっくり返して、ぶんぶんって振ったら、

うまいことはがれました。

たまごのおいしさとマダガスカルのバニラ。

なめらかで美味しいね。
ごちそうさまです。

毎日のお弁当に使う豚肉が、娘がテレワークだったりする関係でちょっと余ったので。

わたくしは先に起きてストックの出汁を。

一晩漬けた昆布が煮える前に上げたら鰹節を煮ます。

ひと煮立ちしたらしばらく置いて、

濾します。

焼き芋を切って、

お椀に並べて、

ストックの出汁の分量を量って味噌汁を作って椀に張ります。

豚肩ローススライス。

炒めたら、酒味醂砂糖。

醤油で味付け。

よく炒めたら、

最後ににとんのにんにく塩と胡椒で、

仕上げて、

ごはんの上に。

いただきます。

豚肉の甘みと醤油の味わいがうまいね。

食後はプリン。Mikeさん作。

アルミホイルの蓋を取って、

お皿にひっくり返して、ぶんぶんって振ったら、

うまいことはがれました。

たまごのおいしさとマダガスカルのバニラ。

なめらかで美味しいね。
ごちそうさまです。