焼うどん。今回は海鮮で。
ねこさん、お昼ごはんは焼うどんよ。
でも、2週間前にも焼うどんだったよ。

今回は海鮮焼うどんにするのよ。

午前中に買い物をして、

材料を買ったので、海老の殻を剥いて背わたを取って、

ほたても洗って、

たまねぎとピーマン、

ミニトマト。

それからちょっと悩んでキャベツも。

たまねぎとピーマンをサラダ油で炒めて、

キャベツも。

いったん皿に取って、

海老を炒めて、

ほたても炒めたら、

これも皿に。

うどんを入れたら温まるまですることないんで、コンロの前で踊るMikeさん。

温まったらバターを入れて、

ミニトマトを生のまま、

次に具材を戻しいれて、

炒めたらコンソメ、

にんにく塩と醤油で味付けして、

最後に胡椒を挽いたら、

出来上がり。

バターの風味と醤油のコクが効いて美味しい。

ほたてと一緒に食べてもうどんとよくマッチ、

海老と食べてももちろん美味。今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまです。
でも、2週間前にも焼うどんだったよ。

今回は海鮮焼うどんにするのよ。

午前中に買い物をして、

材料を買ったので、海老の殻を剥いて背わたを取って、

ほたても洗って、

たまねぎとピーマン、

ミニトマト。

それからちょっと悩んでキャベツも。

たまねぎとピーマンをサラダ油で炒めて、

キャベツも。

いったん皿に取って、

海老を炒めて、

ほたても炒めたら、

これも皿に。

うどんを入れたら温まるまですることないんで、コンロの前で踊るMikeさん。

温まったらバターを入れて、

ミニトマトを生のまま、

次に具材を戻しいれて、

炒めたらコンソメ、

にんにく塩と醤油で味付けして、

最後に胡椒を挽いたら、

出来上がり。

バターの風味と醤油のコクが効いて美味しい。

ほたてと一緒に食べてもうどんとよくマッチ、

海老と食べてももちろん美味。今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまです。