あんかけ焼きそばうまし。
おひるごはんは焼きそばね。

1か月ほど前にも焼きそばやったよ。
まあ、見ていらっしゃいな。

沸騰したお湯にサラダオイルを足して、

青梗菜を、

さやえんどうの筋を取って、

茹でて、

ざるに揚げます。きれいな色。

しめじを分けて、

たまねぎを切って、

牛肉に砂糖と醤油で味付けして、
ねこさん、魚屋さんが来たから、牛肉もみもみしておいて。

ってことで、手でもみもみ。

鶏ガラスープ、

オイスターソース、

と砂糖と醤油でスープを作って。

片栗粉も用意したら始めましょう。

レンジでチンしたやきそば五玉。シッダールタ。
ねこさん、そういうだじゃれはブツバチが下るわよ。

フライパンでゆっくり焼きます。

そのあいだに、もいっこのフライパンで、生姜を炒めて、

牛肉を炒めて、

取り出したらたまねぎ、

しめじを炒めて、

青梗菜ときぬさやも入れて。

そのころには焼きそばの下面が焼けたので裏返します。

具材に肉を戻して、炒めたら紹興酒。

スープを加えて煮込んだら、

片栗粉でとろみをつけて、

あんは出来上がり。

両面を焼いたそばを皿に盛って、

具のあんを載せたら、

出来上がり。

あんの味が麺によく沁みて、とても美味しくできました。
ごちそうさまです。

1か月ほど前にも焼きそばやったよ。
まあ、見ていらっしゃいな。

沸騰したお湯にサラダオイルを足して、

青梗菜を、

さやえんどうの筋を取って、

茹でて、

ざるに揚げます。きれいな色。

しめじを分けて、

たまねぎを切って、

牛肉に砂糖と醤油で味付けして、
ねこさん、魚屋さんが来たから、牛肉もみもみしておいて。

ってことで、手でもみもみ。

鶏ガラスープ、

オイスターソース、

と砂糖と醤油でスープを作って。

片栗粉も用意したら始めましょう。

レンジでチンしたやきそば五玉。シッダールタ。
ねこさん、そういうだじゃれはブツバチが下るわよ。

フライパンでゆっくり焼きます。

そのあいだに、もいっこのフライパンで、生姜を炒めて、

牛肉を炒めて、

取り出したらたまねぎ、

しめじを炒めて、

青梗菜ときぬさやも入れて。

そのころには焼きそばの下面が焼けたので裏返します。

具材に肉を戻して、炒めたら紹興酒。

スープを加えて煮込んだら、

片栗粉でとろみをつけて、

あんは出来上がり。

両面を焼いたそばを皿に盛って、

具のあんを載せたら、

出来上がり。

あんの味が麺によく沁みて、とても美味しくできました。
ごちそうさまです。