ホワイトソースドリア。
さてお昼ごはんの準備をするわよ。4人分ね。

今日はドリアができあがるらしいのです。

耐熱容器にバターを、

ぬりぬり、これぐらいなら手伝えます。

パルミジャーノレジャーノを、

おろし金ですりすり。

海老とほたてを切って、

たまねぎのみじん切りとピーマン、

とハム。

別に薄切りのたまねぎ。

そろったところで調理開始。

ちょっと待って。やっぱりサラダも欲しいわ。

サラダができてミッション再開。

バターで玉ねぎを炒めて、

海老とほたても炒めて、コンソメと塩胡椒で味付け。

いつのまにかブロッコリー登場。

小麦粉をからめて、

牛乳を少しずつ加えてホワイトソースに。

もう片方のフライパンでたまねぎとピーマンとハムを炒めるころには、

ホワイトソースができあがり、この後ブロッコリーも投入。

塩胡椒して味を決めたら、

先ほどのお皿に。

その上にホワイトソースを載せて、

とろけるチーズ、

が足りなかったので急遽スライスチーズを足して、

パルミジャーノレジャーノを振りかけたら、オーブンで焼きます。

オーブンにはみっつしか入らなかったので、あとひとつはレンジで焼いてできあがり。

サラダと一緒に食卓に並べていただきます。

いい感じの焼け具合。

ホワイトソースの味わいもまったりと、たいへん美味しくできました。
ごちそうさまです。

今日はドリアができあがるらしいのです。

耐熱容器にバターを、

ぬりぬり、これぐらいなら手伝えます。

パルミジャーノレジャーノを、

おろし金ですりすり。

海老とほたてを切って、

たまねぎのみじん切りとピーマン、

とハム。

別に薄切りのたまねぎ。

そろったところで調理開始。

ちょっと待って。やっぱりサラダも欲しいわ。

サラダができてミッション再開。

バターで玉ねぎを炒めて、

海老とほたても炒めて、コンソメと塩胡椒で味付け。

いつのまにかブロッコリー登場。

小麦粉をからめて、

牛乳を少しずつ加えてホワイトソースに。

もう片方のフライパンでたまねぎとピーマンとハムを炒めるころには、

ホワイトソースができあがり、この後ブロッコリーも投入。

塩胡椒して味を決めたら、

先ほどのお皿に。

その上にホワイトソースを載せて、

とろけるチーズ、

が足りなかったので急遽スライスチーズを足して、

パルミジャーノレジャーノを振りかけたら、オーブンで焼きます。

オーブンにはみっつしか入らなかったので、あとひとつはレンジで焼いてできあがり。

サラダと一緒に食卓に並べていただきます。

いい感じの焼け具合。

ホワイトソースの味わいもまったりと、たいへん美味しくできました。
ごちそうさまです。