うまみたっぷり中華丼。
午前の仕事を終わって帰ろうとすると、お昼は中華丼の連絡。
うずらの卵買って帰ろうか。

じゃあ、白菜も買ってきて。

ほたてと海老。

豚肉。

たまねぎ切って、

白菜ざくざく

ピーマンもね。

買ってきたうずらの卵。せやけど白菜なかったらどうやって中華丼にするつもりやったんやろ。

サラダ油で生姜、

海老、ほたて、それから豚肉。

塩胡椒して、紹興酒。

たまねぎ加えて、

白菜の芯のほう、

しばらく炒めたら今度は白菜のはっぱ。

炒めたらオイスターソースと醤油、塩胡椒で味付けしたら、

水を加えて、

ピーマンも入れて、

ここで思いついたMikeさん、先日素麺のときに作って冷凍した椎茸を。

煮詰めて、

うずらの卵ものせて、

ごはんの上に盛り付ける。

中華スープに玉子を流しいれてスープも盛り付けたら、

食卓へ。

中華丼、うまみがたっぷりでうまい。

玉子スープもやさしく美味。いいおひるごはんでした。
ごちそうさまです。
うずらの卵買って帰ろうか。

じゃあ、白菜も買ってきて。

ほたてと海老。

豚肉。

たまねぎ切って、

白菜ざくざく

ピーマンもね。

買ってきたうずらの卵。せやけど白菜なかったらどうやって中華丼にするつもりやったんやろ。

サラダ油で生姜、

海老、ほたて、それから豚肉。

塩胡椒して、紹興酒。

たまねぎ加えて、

白菜の芯のほう、

しばらく炒めたら今度は白菜のはっぱ。

炒めたらオイスターソースと醤油、塩胡椒で味付けしたら、

水を加えて、

ピーマンも入れて、

ここで思いついたMikeさん、先日素麺のときに作って冷凍した椎茸を。

煮詰めて、

うずらの卵ものせて、

ごはんの上に盛り付ける。

中華スープに玉子を流しいれてスープも盛り付けたら、

食卓へ。

中華丼、うまみがたっぷりでうまい。

玉子スープもやさしく美味。いいおひるごはんでした。
ごちそうさまです。