ベーコン納豆ごはん。
納豆活用形、第三弾。

主婦と生活社、のっけごはん100を参考に。

いつものように出汁を取って、

今日は白菜のお味噌汁。

納豆は九州本仕込み、うちの家族の一番人気。

軽くだけ混ぜて、

醤油も少量。

ベーコンを、

テキトーな幅に切って、

これもスタンバイ。

ではそろそろ。

フライパンにバターをひいて、

ベーコンを炒めます。

透明になったら納豆も入れて、

炒めます。

玉子に塩胡椒、少量の牛乳。

混ぜたら、

流しいれて、

軽く混ぜながら絡めて、

ごはんに載せて出来上がり。

ん?ちょっとぼやけた味かな。
ねこさん、これはお醤油が足りないのよ。

醤油のかわりに添付のたれ。これをかけるといっぺんに味が引き締まってうまい。これはいけますよ。
ごちそうさまです。

主婦と生活社、のっけごはん100を参考に。

いつものように出汁を取って、

今日は白菜のお味噌汁。

納豆は九州本仕込み、うちの家族の一番人気。

軽くだけ混ぜて、

醤油も少量。

ベーコンを、

テキトーな幅に切って、

これもスタンバイ。

ではそろそろ。

フライパンにバターをひいて、

ベーコンを炒めます。

透明になったら納豆も入れて、

炒めます。

玉子に塩胡椒、少量の牛乳。

混ぜたら、

流しいれて、

軽く混ぜながら絡めて、

ごはんに載せて出来上がり。

ん?ちょっとぼやけた味かな。
ねこさん、これはお醤油が足りないのよ。

醤油のかわりに添付のたれ。これをかけるといっぺんに味が引き締まってうまい。これはいけますよ。
ごちそうさまです。