ドライカレー。うまし。
ドライカレーでおひるごはん。

カレーが食べたい。しばらくカレーを食べていない。ってことで。

中華丼に使ったうずらの卵が残っていたので、

瓶詰のピクルスの漬け汁をちょっと、

その名もピクルススパイスを加えて、

即席ピクルス酢。

きゅうりとミニトマトとうずらの卵を漬けて、

冷蔵庫へ。

にんにく刻んで、

生姜刻んで、

たまねぎ。

挽肉は合挽。英語でランデブー。
ねこさん、出鱈目はよくないわ。

トマトに、

ゴールデンキウイがあったから使いましょ。

ピーマンと、

茄子も刻んで、さてさて。

サラダ油でにんにくと生姜を炒めたら、

たまねぎ。

それから挽肉を入れて、

カレー粉を、それから隠し味にちょっと醤油も。

混ぜ混ぜ。

トマトも入れて、それからキウイ。

茄子とピーマンも入れて。

ケチャップとウスターソースできっちり味付けして。

オレンジマーマレードで、

甘味を加えて。出来上がったら30分寝かせます。

さて、おひるの時間。盛り付けて、

ピクルスはさすがに浸かり足りませんでしたが、まあよし。

食卓に並べて、

いただきます。

ああ、美味しい。たいへんおいしくできました。
ごちそうさまです。

カレーが食べたい。しばらくカレーを食べていない。ってことで。

中華丼に使ったうずらの卵が残っていたので、

瓶詰のピクルスの漬け汁をちょっと、

その名もピクルススパイスを加えて、

即席ピクルス酢。

きゅうりとミニトマトとうずらの卵を漬けて、

冷蔵庫へ。

にんにく刻んで、

生姜刻んで、

たまねぎ。

挽肉は合挽。英語でランデブー。
ねこさん、出鱈目はよくないわ。

トマトに、

ゴールデンキウイがあったから使いましょ。

ピーマンと、

茄子も刻んで、さてさて。

サラダ油でにんにくと生姜を炒めたら、

たまねぎ。

それから挽肉を入れて、

カレー粉を、それから隠し味にちょっと醤油も。

混ぜ混ぜ。

トマトも入れて、それからキウイ。

茄子とピーマンも入れて。

ケチャップとウスターソースできっちり味付けして。

オレンジマーマレードで、

甘味を加えて。出来上がったら30分寝かせます。

さて、おひるの時間。盛り付けて、

ピクルスはさすがに浸かり足りませんでしたが、まあよし。

食卓に並べて、

いただきます。

ああ、美味しい。たいへんおいしくできました。
ごちそうさまです。