イカの沖漬け丼。ねっとりうまし。
朝ごはんに、イカの沖漬け丼で楽しみました。

ねこさん、いつもの魚屋さんがアオリイカのお刺身を置いて行ったわよ。
ってことで例によって朝ごはんにいただきます。

醤油と味醂でたれを作って。本日も、主婦と生活社、のっけごはん100に準拠。

アオリイカ。

細切りにして、

たれに漬けて、

まぜまぜ。

こんな感じに混ざったら、

ラップをして食べるまで冷蔵庫。

出汁を取って、

夕べMikeさんが茹でておいたと思われるほうれん草、

味噌汁用であろうと憶断して、

味噌を溶いて薄揚げも。

ごはんに先ほどのイカを載せて、

たまごの黄身をまんなかに。

我が家のごはんで頻出する大葉の千切りを載せて、

コチュジャンを添えたら出来上がり。、

味噌汁もうまいし、

イカの沖漬け丼。

イカとごはんが泣かせる組み合わせ。

そこに卵黄をからめるとそりゃもう。
コチュジャンもよく合いました。
ごちそうさまです。

ねこさん、いつもの魚屋さんがアオリイカのお刺身を置いて行ったわよ。
ってことで例によって朝ごはんにいただきます。

醤油と味醂でたれを作って。本日も、主婦と生活社、のっけごはん100に準拠。

アオリイカ。

細切りにして、

たれに漬けて、

まぜまぜ。

こんな感じに混ざったら、

ラップをして食べるまで冷蔵庫。

出汁を取って、

夕べMikeさんが茹でておいたと思われるほうれん草、

味噌汁用であろうと憶断して、

味噌を溶いて薄揚げも。

ごはんに先ほどのイカを載せて、

たまごの黄身をまんなかに。

我が家のごはんで頻出する大葉の千切りを載せて、

コチュジャンを添えたら出来上がり。、

味噌汁もうまいし、

イカの沖漬け丼。

イカとごはんが泣かせる組み合わせ。

そこに卵黄をからめるとそりゃもう。
コチュジャンもよく合いました。
ごちそうさまです。