今度の新作も名作です。「優心」
優心さんでお昼ご飯をいただきました。

なんと2年ぶり。今日こそ優心さんに行くぞ。

しばらく来ないうちにまた新しいメニュー。これにしましょ。

Mikeさんはこちら。バター醤油まぜ麺。

待っている間に優心名物サラダバー。

野菜ソムリエの大将ゆえ、一見地味な玉葱を中心にチョイスしたら、これが大正解に美味。

バター醤油まぜ麺。

かき醤油をかけてよく混ぜて、ふふふ。おいしい。

ちょっとごはんがついてますので、

最後にバターライスも楽しいのです。

冷製トマトつけ麺。桑名産の小麦を使ったミラクルもち麺。

桑名産の小麦を使ったミラクルもち麺が、

かけ出汁にはいって、

別器にトマトつけダレ。

かけ出汁が芳醇で、すでにこれだけでご機嫌。

ミラクルもち麺の名の通りもちもち。しかもノビがある。これはそのままいただくほうが正解かな。と思ったのですが、

もちろんトマトつけダレで食べても猛烈にうまい。

つけダレをかけ出汁で割って。最後まで泣かせます。

この日はサービスで梅酵素までいただいて。

麺、出汁、野菜。新しい味への革新。次回をまた楽しみに。
優心さん、ごちそうさまです。

なんと2年ぶり。今日こそ優心さんに行くぞ。

しばらく来ないうちにまた新しいメニュー。これにしましょ。

Mikeさんはこちら。バター醤油まぜ麺。

待っている間に優心名物サラダバー。

野菜ソムリエの大将ゆえ、一見地味な玉葱を中心にチョイスしたら、これが大正解に美味。

バター醤油まぜ麺。

かき醤油をかけてよく混ぜて、ふふふ。おいしい。

ちょっとごはんがついてますので、

最後にバターライスも楽しいのです。

冷製トマトつけ麺。桑名産の小麦を使ったミラクルもち麺。

桑名産の小麦を使ったミラクルもち麺が、

かけ出汁にはいって、

別器にトマトつけダレ。

かけ出汁が芳醇で、すでにこれだけでご機嫌。

ミラクルもち麺の名の通りもちもち。しかもノビがある。これはそのままいただくほうが正解かな。と思ったのですが、

もちろんトマトつけダレで食べても猛烈にうまい。

つけダレをかけ出汁で割って。最後まで泣かせます。

この日はサービスで梅酵素までいただいて。

麺、出汁、野菜。新しい味への革新。次回をまた楽しみに。
優心さん、ごちそうさまです。