火入れ名人。スパイスカレーまで。「とんかつ 火入れ研究所」
火入れ研究所さんでお昼ごはんをいただきました。

美味しいとんかつが食べたいからひさしぶりにこちらにしましょう。

今回はカレーを食べてみることにします。

知らないあいだにスパイスカレーも始まってるみたいよ。わたしはそれにするわ。

スパイスカレー3種盛りはこれが売り切れ前の最後でした。

3種あいがけ。

茶美豚キーマ、スパイスがやわらかくて自然なうまさ。

牛すじカレー、これがなめらかな味わいで非常によし。

エビクリームもさわやかで、他所のスパイスカレーと比べてマイルドながら、完成度高し。うまし。

ロースかつカレー。

こちらのカレーは、

子供のころから慣れ親しんだカレーライス。

ロースかつがうまい。

塩や、

ソースが提供されていますので、

塩で食べるのが格別にうまい。

でもソースでいただくのもうまい。

カレーをつけて食べるのも楽しかったりして。

スパイスカレーも一流です。でも、ここではやっぱりロースかつ定食が白眉かな。
また来ます。火入れ研究所さん、ごちそうさまです。

美味しいとんかつが食べたいからひさしぶりにこちらにしましょう。

今回はカレーを食べてみることにします。

知らないあいだにスパイスカレーも始まってるみたいよ。わたしはそれにするわ。

スパイスカレー3種盛りはこれが売り切れ前の最後でした。

3種あいがけ。

茶美豚キーマ、スパイスがやわらかくて自然なうまさ。

牛すじカレー、これがなめらかな味わいで非常によし。

エビクリームもさわやかで、他所のスパイスカレーと比べてマイルドながら、完成度高し。うまし。

ロースかつカレー。

こちらのカレーは、

子供のころから慣れ親しんだカレーライス。

ロースかつがうまい。

塩や、

ソースが提供されていますので、

塩で食べるのが格別にうまい。

でもソースでいただくのもうまい。

カレーをつけて食べるのも楽しかったりして。

スパイスカレーも一流です。でも、ここではやっぱりロースかつ定食が白眉かな。
また来ます。火入れ研究所さん、ごちそうさまです。