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しっかりうまい大阪焼きの鰻。「うなぎじん田」

 北区のじん田さんでお昼ごはんをいただきました。


うな重

 昨年の12月の伊賀喜さん以来、鰻を食べていないのです。


店舗

 市場の北に鰻屋さんがあるのは知っていましたが、


二階へ

 二階で食べさせてくれるようなのです。


メニュー

 値段の違いは鰻の量。上でごはんの表面を覆いつくし、特上だと一匹分でうなぎが重なるそうです。


メニュー

 うざくとう巻も頂きましょう。


卓上

 卓上を眺めているうちに、


うざく

 うざく。酢の物ではなくジュレになっていて美しくも美味しい。


う巻

 う巻。


う巻

 ふわふわに巻かれてご機嫌なのです。


うな重

 そしてうな重登場。


うな重

 いつものことですが、対面の瞬間が待ち遠しい。


うな重

 おほっ。しっかり重なりあっていらっしゃいます。


肝吸

 まず感心したのがお吸い物。鰻がよくてもお吸い物が残念なことはよくありますが、ここのはうまい。


うな重

 でも何といっても鰻です。


うな重

 表面はパリッと。なかはふんわり。たれの甘さ加減も好みです。うまい。


持ち帰り

 一階は持ち帰り用の店舗。


焼き

 もちろん炭火焼き。


看板

 創業百年の歴史は伊達ではありません。じん田さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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そういえば、久しぶりの鰻ですね。
市場の近くの魚は間違いないでしょう。

じん田しんの鰻を食べて、きっとこう言ったでしょ?
おいじん田な、これが。

No title

麺探偵さん、

なかなか外出そのものが難しかった時期もありましたからね。
和食よりも手軽に食べられる洋食に偏りがち。
ひさりぶりの鰻に、
やっぱり日本じんだと確信しました。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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