fc2ブログ

やわらかなロースでした。「とんかつ中村」

 旭区の中村さんでお昼ごはんをいただきました。


料理

 千林商店街のちょっと北。シマダさんのちょっと東。


メニュー

 わたくしロースかつ120g、Mikeさんはチーズと大葉のミルフィーユとんかつを選択。


とん汁

 味噌汁だと思ったら、うまいとん汁でした。


漬物

 漬物もよし。


ロースかつ

 ロースかつ。揚げたて。


塩

 塩と、


ソース

 とんかつソースが付いてきました。


塩で

 熱々のあいだは塩で食べると、豚の脂の甘味が引き立ってうまい。


ソースで

 少し温度が下がると、今度はソースの味わいがよろし。


チーズと大葉のミルフィーユとんかつ

 チーズと大葉のミルフィーユとんかつ。


チーズと大葉のミルフィーユとんかつ

 脂肪の少ないモツァレラ系のチーズと豚肉がきれいにきまりました。


キャベツ

 たっぷりのキャベツには、


ドレッシング

 ドレッシングをかけて。


ソース

 でもやはり、後半はとんかつソースで食べるのが好きなのです。


店舗

 やわらかなロース、チーズと大葉のミルフィーユとんかつ。どちらも美味しくいただきました。中村さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

未訪問ながら、私も密かにマークしていたお店。
なのに、他県の住人さんに先を越されてしまいましたよ(汗)

とんかつも美味しそうですが、サラダにとんかつソース、
斬新なアイデアに唸っちゃいましたよ。
いただきます。

No title

麺探偵さん、

きゃんきゃんさんが、FBかなにかにアップしておられました。
よく行く地域なので今回実行いたしました。
やわらかくて素直なロースが美味でしたよ。
キャベツにとんかつソースもぜひどうぞ。

No title

熱々の間はお塩で、温度が下がるとソース、
なるほど~
私も今度やってみます♪
とんかつにとん汁は豪華ですね!
お漬け物もタップリええカンジです♪
外観のペコちゃん?みたいな看板がなんか
ええですね(^^)v

No title

machiさん、

とんかつの食べ方はこれだ。
と、この日に思いました。
ぺこちゃん?
コックさんの顔ですね。
さすが、発想がユニークでいらっしゃる。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR