FC2ブログ

納豆チーズごはん。

 朝ごはんを納豆チーズごはんにしました。


納豆チーズ

 納豆ごはんのいろいろな可能性を試してみたいのです。


豆腐となめこ

 お味噌汁の具はなめこと豆腐。


出汁

 いつものように出汁を取って、


豆腐

 豆腐を切って入れて、


なめこは洗ってから

 なめこはざっと湯であらってぬめりをとったら、


茹でる

 出汁に入れます。このあと、味噌を溶いたら味噌汁の出来上がり。


納豆と生卵

 玉子は早めに冷蔵庫から出してなるべく室温に。


2パック

 納豆。九州本仕込、2パック。


混ぜたらタレ

 300回混ぜたら付属の出汁を入れて、


そして卵黄

 さらに混ぜたら卵黄も入れて、


醤油も入れてよく混ぜる

 醤油も入れてよく混ぜましょう。


葱

 青葱刻んで、


大葉

 大葉も刻んだら、


チーズ

 ピザ用チーズと一緒に、


テーブル

 食卓へ。


味噌汁

 豆腐は沈んで見えへんけど、味噌汁うまし。


ごはんに

 ごはんに、


葱と納豆

 葱と納豆、


チーズ

 チーズも散らして、


大葉

 大葉を載せたら、さらにちょっと醤油を垂らしたらできあがり。


チーズ納豆

 納豆に乳製品、さらに醤油ってのは相性がええですね。ごちそうさまです。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

九州本仕込の納豆、美味しいですよね。
我が家もよく買います。

おや、卵黄を入れるのも乙ですね。
それ以上はノーコメントで。

No title

麺探偵さん、

チーズに関してはそりゃそうですね。
卵黄、
わたくし的には必須です。
他の何を入れなくても無条件に卵黄は入りますよ。

No title

納豆チーズご飯、
オーブンで焼いてみたらもっと美味しいかもです。
一度家ご飯で試して見ます。
納豆に黄身、昔はよくしましたが、
最近、温玉にして食べてます。
温玉はレンジで50秒でできるし、白身も食べれるしです。

No title

kラーナさん、

チーズは熱が通った方が美味しいですものね。
オーブンはナイスかもしれません。
温玉がレンジでできるのですか。
それは知りませんでした。
調べてやってみます。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR