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納豆活用形。第六弾、あげ玉納豆ごはん。

 朝ごはんをあげ玉納豆ごはんに。


あげ玉納豆ごはん

 天かす豚丼のあげ玉が残っていたので。


出汁

 出汁を取って、


豆腐

 豆腐を入れて、


味噌

 味噌を溶いたら、


味噌汁

 味噌汁の出来上がり。


納豆

 納豆を、


300混ぜ

 三百回混ぜ。


たれ

 たれを入れて、


卵黄

 さらに混ぜたら卵黄、


ちょっと醤油

 ちょっと醤油。


さらに混ぜ

 さらに混ぜてクリーム状になったら準備よし。


大葉

 大葉を刻んで、


あげ玉

 あげ玉と一緒に、


食卓へ

 食卓へ。


ごはんを盛り付け

 味噌汁とごはんを盛り付けて、


納豆にあげ玉

 納豆にあげ玉をざざっと流し込む。


あげ玉納豆を

 ざっくり混ぜたら大葉を敷き詰めたごはんに、


ごはんに

 載せたら、


醤油

 仕上げにちょっと醤油で出来上がり。


うまい

 あげ玉の食感と納豆がええかんじ。たいへん美味しくできました。ごちそうさまです。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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天かす!

美味しそうです!

納豆大好きな高3娘の高校最後の朝ごはん候補にさせて頂きます(^^)

あげ玉との組み合わせが斬新ですね。

納豆を300回混ぜる法則でもあるんでしょうか。
途中で数え間違えたら、ちょっと悲しい。

No title

これはいいですね!
さっそく真似してみます^^

No title

北花田民さん、

お嬢様が納豆好きでいらっしゃるとは頼もしいです。
天かすの歯ごたえが納豆の味わいとよく合います。
高校最後の朝ごはんとは光栄です。
是非お試しください。

No title

麺探偵さん、

もちろん数え間違えますよ。
10単位で。
混ぜているうちにだいたい300回で好みの粘りになることに気付いたのです。
合計500回くらい。
クリーミーで好きです。

No title

すずめ四季さん、

納豆と天かすの対比を楽しんでいただけると思います。
わたくし、
納豆には青葱が多いのですが、
今回は大葉の大量がお勧めですよ。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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