ハヤシライス、セロリ入り。
朝ごはんはセロリ入りのハヤシライス。

先日牛肉でおんなじようなメニューをやったばかりですが、

今回、豚肉がちょみっとしか残ってない。
まあ、なんとかなるでしょう。

使いかけの玉葱と、セロリがちょっと残っていたので、

セロリを刻んで、

玉葱も。

なんともうまい具合にトマトもあったので、

皮を剥いて刻みましょ。

ワインとトマトペーストに水を足して、

にんにくすりすり。

オリーブオイルでにんにくを温めて、

玉葱を炒めたら、

セロリも炒めて、

豚肉も加えてしばらく炒めたら、

トマトも加えて、

ワインとペーストを。

コンソメをちょっと。

仕上げにバターをひとかけら。

器に盛って、

出来上がり。

うん。たいへん美味しくできました。ごちそうさまです。

先日牛肉でおんなじようなメニューをやったばかりですが、

今回、豚肉がちょみっとしか残ってない。
まあ、なんとかなるでしょう。

使いかけの玉葱と、セロリがちょっと残っていたので、

セロリを刻んで、

玉葱も。

なんともうまい具合にトマトもあったので、

皮を剥いて刻みましょ。

ワインとトマトペーストに水を足して、

にんにくすりすり。

オリーブオイルでにんにくを温めて、

玉葱を炒めたら、

セロリも炒めて、

豚肉も加えてしばらく炒めたら、

トマトも加えて、

ワインとペーストを。

コンソメをちょっと。

仕上げにバターをひとかけら。

器に盛って、

出来上がり。

うん。たいへん美味しくできました。ごちそうさまです。