豚丼。ちょと豆板醤。
朝ごはんに豚丼を食べました。

この日は豚肉がたくさん残っていたので野菜は使わず豚肉だけで。

出汁をとって、

豆腐と薄揚げ。

味噌を溶いて、

豆腐と揚げの味噌汁。

砂糖大匙1。

味醂大匙2。

醤油大匙2。

にんにくひとかけすりすり。

豆板醤をちょっと、

でたれを作って。

豚肉230グラム。
残ってたのがそんだけやったってだけ。

メリケン粉をまぶしておきましょ。

大葉6枚。

刻んで水に晒して絞っておきます。

サラダ油をひいて、

豚肉を炒めて、

たれを加えて、

炒めながら5分ほど煮込んだらできあがり。

盛り付けて、

大葉を載せたら、

食卓へ。

豆板醤が軽く効いて、これはうまい。大変美味しくできました。ごちそうさまです。

この日は豚肉がたくさん残っていたので野菜は使わず豚肉だけで。

出汁をとって、

豆腐と薄揚げ。

味噌を溶いて、

豆腐と揚げの味噌汁。

砂糖大匙1。

味醂大匙2。

醤油大匙2。

にんにくひとかけすりすり。

豆板醤をちょっと、

でたれを作って。

豚肉230グラム。
残ってたのがそんだけやったってだけ。

メリケン粉をまぶしておきましょ。

大葉6枚。

刻んで水に晒して絞っておきます。

サラダ油をひいて、

豚肉を炒めて、

たれを加えて、

炒めながら5分ほど煮込んだらできあがり。

盛り付けて、

大葉を載せたら、

食卓へ。

豆板醤が軽く効いて、これはうまい。大変美味しくできました。ごちそうさまです。