刻んで刻んでドライカレー。
土曜の朝ごはんはドライカレーを。

この朝は豚肉が残っていました。

冷蔵庫の野菜をこんだけ選択。

にんじんを刻んで、

セロリは葉っぱのとこも含めて、

刻んで、

ピーマンも、

刻んで、

玉葱刻んで、

茄子も刻みます。

豚肉も、

刻んで、

にんにくと生姜を刻んだら準備完了。

サラダ油を熱して、

生姜とにんにくを炒めます。

にんじん、

次に玉葱と茄子、そしてピーマン。

炒めたら豚肉も。

さらにセロリを炒めて、

カレーパウダー大匙1と濃口醤油を少々。

ケチャップと、

ウスターソースを大匙2ずつ。

はちみつを少々で甘味を加えて。

ここで味見をするとちょっとぼやけてたので、

白胡椒と、

カレーパウダーをもう少し。

さらに炒めたらできあがり。

ごはんに、

盛り付けて。

完璧。とても美味しくできました。ごちそうさまです。

この朝は豚肉が残っていました。

冷蔵庫の野菜をこんだけ選択。

にんじんを刻んで、

セロリは葉っぱのとこも含めて、

刻んで、

ピーマンも、

刻んで、

玉葱刻んで、

茄子も刻みます。

豚肉も、

刻んで、

にんにくと生姜を刻んだら準備完了。

サラダ油を熱して、

生姜とにんにくを炒めます。

にんじん、

次に玉葱と茄子、そしてピーマン。

炒めたら豚肉も。

さらにセロリを炒めて、

カレーパウダー大匙1と濃口醤油を少々。

ケチャップと、

ウスターソースを大匙2ずつ。

はちみつを少々で甘味を加えて。

ここで味見をするとちょっとぼやけてたので、

白胡椒と、

カレーパウダーをもう少し。

さらに炒めたらできあがり。

ごはんに、

盛り付けて。

完璧。とても美味しくできました。ごちそうさまです。