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ひさしぶりに堪能。「松寿司」

 松寿司さんでお昼ごはんをいただきました。一昨年の暮れ以来。


カウンター

 大将のにぎりが見られる特等席。


ひらめの肝と菜の花

 最初はひらめの肝と菜の花。

 いつもいきなりやられます。


さより

 さより。大葉をかまして。


けんさきいか

 けんさきいか。

 あくまで甘く、あくまでねっとり。


うに

 うに。


とりがい

 とりがい。


づけ

 づけ。


とろ

 そしてとろ。


茶碗蒸し

 ここで茶碗蒸し。

 牡蠣がたっぷり。


こはだ

 こはだ。


煮ほたて

 煮ほたて。

 柑橘系の味付けが爽やか。


あまてかれい

 あまてかれい。

 はじめて聞く名前がいっこはあります。


あじ

 鯵。

 文句のつけようなし。


よこわ

 よこわ。

 優しい味わい。


さごし

 さごし。

 ちょっとあぶって。


きんめだい

 きんめだい。

 温度管理まで完璧。


車海老

 車海老。

 ほぼためいき。


赤出汁

 赤出汁。

 心地よい出汁に浸る時間。


あなご

 あなご。

 限りなくやわらかく。
 

かんぴょう

 最後は巻もの。かんぴょうで。


店舗

 ひさしぶりに堪能しました。

 次は夜に。松寿司さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

とれもこれも美味しそう。
相変わらず、一貫ずつの提供が上品さを醸し出していますね。
これがランチだなんて、羨まし過ぎです。

No title

麺探偵さん、

年に一度程度ですが、
贅沢させていただいています。
昨年秋から持ち越していた、
娘への労働報酬の約束でした。
教育方法を間違えたかもしれません。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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