ひさしぶりに堪能。「松寿司」
松寿司さんでお昼ごはんをいただきました。一昨年の暮れ以来。

大将のにぎりが見られる特等席。

最初はひらめの肝と菜の花。
いつもいきなりやられます。

さより。大葉をかまして。

けんさきいか。
あくまで甘く、あくまでねっとり。

うに。

とりがい。

づけ。

そしてとろ。

ここで茶碗蒸し。
牡蠣がたっぷり。

こはだ。

煮ほたて。
柑橘系の味付けが爽やか。

あまてかれい。
はじめて聞く名前がいっこはあります。

鯵。
文句のつけようなし。

よこわ。
優しい味わい。

さごし。
ちょっとあぶって。

きんめだい。
温度管理まで完璧。

車海老。
ほぼためいき。

赤出汁。
心地よい出汁に浸る時間。

あなご。
限りなくやわらかく。

最後は巻もの。かんぴょうで。

ひさしぶりに堪能しました。
次は夜に。松寿司さん、ごちそうさまです。

大将のにぎりが見られる特等席。

最初はひらめの肝と菜の花。
いつもいきなりやられます。

さより。大葉をかまして。

けんさきいか。
あくまで甘く、あくまでねっとり。

うに。

とりがい。

づけ。

そしてとろ。

ここで茶碗蒸し。
牡蠣がたっぷり。

こはだ。

煮ほたて。
柑橘系の味付けが爽やか。

あまてかれい。
はじめて聞く名前がいっこはあります。

鯵。
文句のつけようなし。

よこわ。
優しい味わい。

さごし。
ちょっとあぶって。

きんめだい。
温度管理まで完璧。

車海老。
ほぼためいき。

赤出汁。
心地よい出汁に浸る時間。

あなご。
限りなくやわらかく。

最後は巻もの。かんぴょうで。

ひさしぶりに堪能しました。
次は夜に。松寿司さん、ごちそうさまです。