チンジャオロース丼再挑戦。セロリ入り。
朝ごはんに豚チンジャオロース丼。

以前にやった豚チンジャオロース丼からちょっと変化。

例によって冷蔵庫の野菜たちから出場メンバーを募集。

にんじんは1本の半分をスライス。

セロリも半分くらいにしときましょ。

ピーマンは4個、やっぱり細切りに。

豚肉は200グラムちょっとあった。

酒とかたくり粉で下味を。

オイスターソース大さじ1、

醤油大さじ1、

砂糖小さじ1、

鶏ガラスープちょっと。に水を加えて、

材料がそろったら始めましょ。

ごま油をひいて、

にんじん炒めて、

豚肉も。

それからピーマン、

最後にセロリを加えて、

炒めたら、

たれを加えて、

炒め煮に、

煮詰めていきましょ。

味噌汁もできたので、

盛り付けて、

出来上がり。とても美味しくできました。ごちそうさまです。

以前にやった豚チンジャオロース丼からちょっと変化。

例によって冷蔵庫の野菜たちから出場メンバーを募集。

にんじんは1本の半分をスライス。

セロリも半分くらいにしときましょ。

ピーマンは4個、やっぱり細切りに。

豚肉は200グラムちょっとあった。

酒とかたくり粉で下味を。

オイスターソース大さじ1、

醤油大さじ1、

砂糖小さじ1、

鶏ガラスープちょっと。に水を加えて、

材料がそろったら始めましょ。

ごま油をひいて、

にんじん炒めて、

豚肉も。

それからピーマン、

最後にセロリを加えて、

炒めたら、

たれを加えて、

炒め煮に、

煮詰めていきましょ。

味噌汁もできたので、

盛り付けて、

出来上がり。とても美味しくできました。ごちそうさまです。