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まだいただいていないメニューを試します。「楠公二丁目 活麺富蔵」

 富蔵さんでお昼ごはん。


つけ麺

 前回も緊急事態宣言解除の直後でした。


店舗

 ねこさん、わたしはまたうどんちらしにするわ。


メニュー

 ではわたくしは未食のものを。お、つけ麺ってのがあるからこれにしよ。


料理

 ほんで天ぷら盛り合わせ。


つけ麺

 ぴかぴかのうどんがざるで来ました。


ちらしうどん

 ちらしうどん。名作と言っていいでしょう。


天ぷら盛り合わせ

 天ぷら盛り合わせ。いろいろ新作あり。


竹輪天

 会員特権の竹輪天は1本にしてもらって半分ずつ。


つけ麺

 いつにかわらずそのままでうまいうどん。


つけ麺

 漬けだれにつけてご機嫌にいただきます。


つくし

 天ぷらの土筆。


竹輪

 竹天。


蕪

 蕪に、


蕗の薹

 蕗の薹、


ブロッコリー

 ブロッコリー。ほかに芽キャベツとケールのかけあわせ?豆類も。


看板

 通い続けて知らんまに10年ですわ。富蔵さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

ねこさんが愛する名店ですね。

私、実はうどんちらしは未食です。
けれど、ざるうどんが何とも美味そうな光り具合で、次回はこれにしようかなと。

No title

麺探偵さん、

たおやかでいてノビのいい、
メグ兄さんのうどんが大好きです。
最近シンプルなうどんが続いていますが、
うどんちらしも名作だと思います。
うどんの光具合はさずがですよね。

No title

つけ麺は、うどんが冷たくて、
お出汁があったかいのですか。
めぐさんの春の天ぷらは絶品でしたでしょう。
苦味が最高です。

ノート見ましたよ。
まさに、「UMAI」ですね。

No title

kラーナさん、

あら、
帳面ごらんになりましたか。
わたくしも毎回目を通します。
つけ麺は冷たいうどんに熱い出汁です。
つくしの天ぷらがなつかし味でした。
何年ぶりでしょうか。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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