パラダイスが見えます。「讃岐屋雅次郎」
八尾の雅次郎さんでお昼ご飯をいただきました。写真はカニみそつけめんですよ。

あちこちのブロガーさんに触発されて励起状態になっていたところ、この日の朝にうどんかふぇさんの記事を拝見して、気が付いた昼には雅次郎さんの前に立っていました。(嘘つけ)

われらがうっし~さんのテレビ出演とともに(師匠、御出演おめでとうございます)お店が紹介されました。その前日に訪問です。うどんは薄い出汁をはった状態で提供されます。

これはカニ大好きMikeさんのご注文、カニみそつけめんのつけ汁です。

わたくしはもうひとつのカキと玉子のとろみつけめんをお願いしました。

つけ汁だけをひとくちいただくと、牡蠣の出汁と基本出汁の旨味でしあわせがいっぱいになります。

これにうどんをからめていただくと、ああそこにはパラダイスが。撮影するときにはどけるはずのおしぼりが写りこむほど冷静さをなくしています。

なんと、食いしん坊の本領発揮で、Mikeさんが揚げ餅を頼んでいるではありませんか。頼んでいないのにひとつくれました。いかなる天変地異の前触れでしょうか。

ころもがつけ汁によくからんで、これも極楽です。

途中、これらの薬味を投入して変化を楽しみます。つけ汁もすべていただきました。牡蠣が5,6個入ってましたよ。

もちろん冬季限定です。やっぱり名店ですね。雅次郎さん、ごちそうさまです。

あちこちのブロガーさんに触発されて励起状態になっていたところ、この日の朝にうどんかふぇさんの記事を拝見して、気が付いた昼には雅次郎さんの前に立っていました。(嘘つけ)

われらがうっし~さんのテレビ出演とともに(師匠、御出演おめでとうございます)お店が紹介されました。その前日に訪問です。うどんは薄い出汁をはった状態で提供されます。

これはカニ大好きMikeさんのご注文、カニみそつけめんのつけ汁です。

わたくしはもうひとつのカキと玉子のとろみつけめんをお願いしました。

つけ汁だけをひとくちいただくと、牡蠣の出汁と基本出汁の旨味でしあわせがいっぱいになります。

これにうどんをからめていただくと、ああそこにはパラダイスが。撮影するときにはどけるはずのおしぼりが写りこむほど冷静さをなくしています。

なんと、食いしん坊の本領発揮で、Mikeさんが揚げ餅を頼んでいるではありませんか。頼んでいないのにひとつくれました。いかなる天変地異の前触れでしょうか。

ころもがつけ汁によくからんで、これも極楽です。

途中、これらの薬味を投入して変化を楽しみます。つけ汁もすべていただきました。牡蠣が5,6個入ってましたよ。

もちろん冬季限定です。やっぱり名店ですね。雅次郎さん、ごちそうさまです。