玉子たっぷりが正解の豚丼。
恒例、土曜朝の豚丼。
Eレシピで見つけたレシピを大幅に改変して。

そもそもお正月明けで冷蔵庫の中身が寂しい。

Mikeさん、ほうれん草ひと株貰うよ。
ねこさん、それは小松菜よ。

もともとのレシピは小松菜って書いてたからいいや。

茹でたら、

水にとって絞って、

適当な長さに。

オイスターソース大匙1,砂糖同1/2,醤油1/2に酒1でたれを、

砂糖醤油酒ちょっとずつで、

豚肉に下味。

玉子ふたつ。

割って溶いて、

ごま油で、

ざっと炒めて、

別皿に。

ごま油を足して、

豚肉を炒めて、

たれをからめて、

小松菜と、

たまごを戻し入れて、

かしゃかしゃっとしたら出来上がり。

盛りつけて、

いただきます。
オイスターソースのうまみとたまごのふわりがご機嫌です。ごちそうさまです。
Eレシピで見つけたレシピを大幅に改変して。

そもそもお正月明けで冷蔵庫の中身が寂しい。

Mikeさん、ほうれん草ひと株貰うよ。
ねこさん、それは小松菜よ。

もともとのレシピは小松菜って書いてたからいいや。

茹でたら、

水にとって絞って、

適当な長さに。

オイスターソース大匙1,砂糖同1/2,醤油1/2に酒1でたれを、

砂糖醤油酒ちょっとずつで、

豚肉に下味。

玉子ふたつ。

割って溶いて、

ごま油で、

ざっと炒めて、

別皿に。

ごま油を足して、

豚肉を炒めて、

たれをからめて、

小松菜と、

たまごを戻し入れて、

かしゃかしゃっとしたら出来上がり。

盛りつけて、

いただきます。
オイスターソースのうまみとたまごのふわりがご機嫌です。ごちそうさまです。