fc2ブログ

朝からかつ丼。

 朝ごはんをかつ丼にしました。


かつ丼

 最近ガスコンロで温度調節ができることを知っての挑戦。


出汁

 出汁をカップ1ほど。


砂糖

 砂糖を大匙1強、


醤油

 醤油も大匙1ほどで、


を用意

 スープを用意。


玉葱1/2

 玉葱半玉、


スライス

 スライス。


フライパンで

 フライパンで、


炒めたら

 炒めたら、


さっきの出汁で

 さっきの出汁を加えて、


炊く

 炊きます。


豚ロース

 筋切りした豚ロースに、


塩胡椒

 塩胡椒、


粉

 メリケン粉、


玉子

 玉子をぬりぬり。


揚げる

 パン粉をつけて抑えるところは撮り忘れ。

 揚げましょ揚げましょ。


こんがり

 両面揚がったら、


油切り

 油切り。


切って

 ええ感じに切ったら、


出汁に入れて玉子

 さっきの玉葱と出汁に。

 このへん忙しかったんで、ほとんど写真が撮れてないやんか。


蓋して

 蓋をして30秒で開けたらええ感じ。


味噌汁

 お味噌汁もできたんで、


盛り付け

 ごはんにかつとじを載せて、


食卓へ

 味噌汁と一緒に食卓へ。


美味しい

 むふふ。初めてにしては美味しくできました。またやります。ごちそうさまです。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

我々、うどんは麺活、カツ丼はカツ動と言う。

カツ丼好きとしては、お見事な出来上がり。
玉子のとじ具合も絶妙ですやんか。
次回作にも期待したいですね。

No title

おはこんばんちわです

おおお
朝からかつ丼うまうまですよねo(^-^)o

私は
この前
トライアルでカツを買って食べました
こちらもうまうまでしたo(^-^)o

No title

麺探偵さん、

麺活は知っていましたが、
カツ動とはなるほどです。
肉が薄かったので、
若干揚げすぎました。
次はもうちょっと上手にやるつもりです。

No title

ミルク@アンジママさん、

朝ごはんはなるべくしっかり食べるようにしていますが、
かつ丼はちょっとやり過ぎ感ありました。
トライアルのカツですか。
実はトライアルに行ったことがありません。
わたくしの近所にもあるようなので、
近々行ってみます。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR