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これがお好み焼きの原点かも。「一竹」

 此花区の一竹さんでお昼ごはんをいただきました。


ぶた玉

 鴉宮さんの隣にある、地域密着型と思しきお店。

 よそ者が訪問したら怪しまれるかも。と思いながら入店しましたが。気持ちよく歓迎していただけました。


メニュー

 豚玉と、


メニュー

 焼そばをいっこずついただいて半分ずつにします。


鉄板

 お好み焼きは専用の道具で押しが入ります。


押し

 ステンレスが多い中、こちらは鉄板。これが美味しさの秘訣とか。


手さばき

 御年86になられた大将の、手さばきの美しいこと。


切って

 食べやすいように小さく切っといたげよ。


盛り付けて

 奥様とのコンビネーションも素晴らしい。


到着

 じゃ、いただきますね。


ぶた玉

 ぶた玉に、


焼きそば

 焼そば。


ぶた玉

 昨今やわらかいお好み焼きが多いのですが、こちらはシンプルな内容でぱりっと焼けて、

 これは美味しい。とても好きです。


焼きそば

 焼そばも、いかと豚が入って甘めのソースで。うまい。


店舗

 なによりお人柄と雰囲気がたまりません。食べ歩きやっててよかった。とつくづく思うねこなのです。

 一竹さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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