今日は焼きそばをいただきます。「お好み焼き 陽気」
阿倍野区の陽気さんでお昼ごはんをいただきました。

ねこさん、わたし今日は焼きそばが食べたいわ。

ってことで、netで調べて初めての店を選択。

いか豚焼そばと、

豚玉にしましょ。

ほんでかたっぽは定食にね。

注文するとしゅっと器。

そして鉄板に、キャべツと豚、いか、麺。

具を切って火を通して、

なんやろ。秘密の液体をかけたら、

最後はソースで、

絡めたらできあがり。

豚玉。
マヨネーズとからしの要否を聞いてくれます。

わたくしはマヨネーズなしで。

こちらのはキャベツもなくて、至極あっさりしたタイプ。

前後しましたが、タイミングよく定食のサーブ。

みそ汁、

ごはん、

漬物、

練り物の炊きおかず、

ほんでひじきがこの日の顔ぶれでした。

主役の焼きそばが、

もちもちとご機嫌です。

食べ終わると、しゅっと出してくれる楊枝。
タイミングの測り方が達人かも。

気持ちよくお昼焼きそば。陽気さん、ごちそうさまです。

ねこさん、わたし今日は焼きそばが食べたいわ。

ってことで、netで調べて初めての店を選択。

いか豚焼そばと、

豚玉にしましょ。

ほんでかたっぽは定食にね。

注文するとしゅっと器。

そして鉄板に、キャべツと豚、いか、麺。

具を切って火を通して、

なんやろ。秘密の液体をかけたら、

最後はソースで、

絡めたらできあがり。

豚玉。
マヨネーズとからしの要否を聞いてくれます。

わたくしはマヨネーズなしで。

こちらのはキャベツもなくて、至極あっさりしたタイプ。

前後しましたが、タイミングよく定食のサーブ。

みそ汁、

ごはん、

漬物、

練り物の炊きおかず、

ほんでひじきがこの日の顔ぶれでした。

主役の焼きそばが、

もちもちとご機嫌です。

食べ終わると、しゅっと出してくれる楊枝。
タイミングの測り方が達人かも。

気持ちよくお昼焼きそば。陽気さん、ごちそうさまです。