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今日は焼きそばをいただきます。「お好み焼き 陽気」

 阿倍野区の陽気さんでお昼ごはんをいただきました。


いか豚焼そば

 ねこさん、わたし今日は焼きそばが食べたいわ。


メニュー

 ってことで、netで調べて初めての店を選択。


メニュー

 いか豚焼そばと、


メニュー

 豚玉にしましょ。


メニュー

 ほんでかたっぽは定食にね。


茶碗

 注文するとしゅっと器。


いか豚焼そば

 そして鉄板に、キャべツと豚、いか、麺。


いか豚焼そば

 具を切って火を通して、


いか豚焼そば

 なんやろ。秘密の液体をかけたら、


いか豚焼そば

 最後はソースで、


いか豚焼そば

 絡めたらできあがり。


豚玉子入

 豚玉。

 マヨネーズとからしの要否を聞いてくれます。


豚玉子入

 わたくしはマヨネーズなしで。


豚玉子入

 こちらのはキャベツもなくて、至極あっさりしたタイプ。


定食

 前後しましたが、タイミングよく定食のサーブ。


みそ汁

 みそ汁、


ごはん

 ごはん、


漬物

 漬物、


練り物

 練り物の炊きおかず、


ひじき

 ほんでひじきがこの日の顔ぶれでした。


いか豚焼そば

 主役の焼きそばが、


いか豚焼そば

 もちもちとご機嫌です。


楊枝

 食べ終わると、しゅっと出してくれる楊枝。

 タイミングの測り方が達人かも。


店舗

 気持ちよくお昼焼きそば。陽気さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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焼きそばにかけた謎の液体が気になりますね。

最後にシュッと楊枝を出してくださる。
陽気さんだけに、よう気がつかはりますなあ。

No title

おはこんばんちわです

おおお
こちらの焼きそば定食には
おかずもついてるのですね(^^)

イメージは
お味噌汁にご飯でした(笑)

今日も
ゆったりほっこりな一日と
なりますように(-人-)

No title

麺探偵さん、

液体はたぶんオイルだと思うのですが、
鉄板焼きに詳しくないものでよくわかりません。
気遣いはなかなかのものですよ。
陽気。
妖気が立ち上ってなくてよかったのです。

No title

ミルク@アンジママさん、

お味噌汁とご飯だけのところが多いですよね。
あと、
小鉢がひとつついているところはときどきありますが、
ふたつのところは珍しいですね。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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