地魚のお寿司をどうぞ。「寿司 一作」
南あわじ市の一作さんでお昼ごはんをいただきました。

この日は少し、地元を離れる気持ちの余裕があったので、
ひさしぶりに淡路島までドライブ。

こちらさんでお寿司をいただくことにします。

フロアの奥様の進めてくださるままに、
上にぎりと、

地タコの天婦羅を。

お茶を飲みながら待ちましょう。
最近は炭酸水が流行りのようですが。

地タコの天婦羅。

ふむ、うまい。

これでビールが飲めればよいのですが…。

上にぎり。

鯛も地物、

穴子はもちろん淡路産。

鮨飯がちょっと弱いとは思いながらも、
鰆。

淡路の雲丹なんてうれしいねこ。

赤出汁にはアラがしっかりはいってご機嫌なのです。

やっぱり地物はいいな、と思いつつ。
一作さん、ごちそうさまです。

この日は少し、地元を離れる気持ちの余裕があったので、
ひさしぶりに淡路島までドライブ。

こちらさんでお寿司をいただくことにします。

フロアの奥様の進めてくださるままに、
上にぎりと、

地タコの天婦羅を。

お茶を飲みながら待ちましょう。
最近は炭酸水が流行りのようですが。

地タコの天婦羅。

ふむ、うまい。

これでビールが飲めればよいのですが…。

上にぎり。

鯛も地物、

穴子はもちろん淡路産。

鮨飯がちょっと弱いとは思いながらも、
鰆。

淡路の雲丹なんてうれしいねこ。

赤出汁にはアラがしっかりはいってご機嫌なのです。

やっぱり地物はいいな、と思いつつ。
一作さん、ごちそうさまです。