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うまい魚堪能。「魚処 おぎた」

 尼崎市のおぎたさんでお昼ごはんをいただきました。


銀ダラ炙り

 ラ コレクションドショウタニさんのちょっと北に発見。

 魚がうまいと評判のお店らしい。


メニュー

 定食や丼。


メニュー

 おまかせ定食も愉しそうですが、本日のお魚定食にしましょう。


メニュー

 ノドグロ。そして銀ダラを。


お膳

 定食のお盆です。

 って、どういうことでしょうか。朱塗りの椀の正体は。


アラ汁

 アラ汁でした。


ごはん

 ほんでごはん、お替わり自由らしいよ、と、


大根

 アラと大根の炊いたん、


たこ

 たこはぽん酢でどうぞ。


刺身

 さらにこれも一律付いてくるお刺し身盛合せ。

 これがすでにおどろくほどうまい。


お盆

 これだけで十分一食やんか。


ノドグロ炙り

 などと思いながらお刺し身をほおばっていると、

 ノドグロの炙り。


ノドグロ炙り

 脂ののりがよくてこりゃうまい。


銀ダラ炙り

 銀ダラも炙り。


銀ダラ炙り

 うまみが甘味が魚う縮したうまさ。感動よ。


ノドグロ煮付

 さらにノドグロの煮付がうまい。


銀ダラ塩焼き

 銀ダラは塩焼きで。

 うまいとしか言いようがない。すでに撮影を放棄して食べてますわ。


店舗

 人気沸騰間違いなし。次はすんなり入れるかどうか。

 おぎたさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

もう見てるだけで、涎が出てきそう。
恐らく、お酒が飲みたくなったことでしょう。

『おきた』ではなく、『おぎた』なんですね。
昔、お腹が膨れたことを『お腹が起きた』と言って、知人に通じなかったことを思い出しました。
香川の方言らしいですが、我が家では標準的に使っていましたからね。

No title

麺探偵さん、

地理的にお酒は無理ですが、
ここで呑めればいいでしょうね。
お腹が起きた。
面白い表現を教えていただきました。
おきたではなく、
大きなった。
と言うと、関東ではあかちゃんができた意味しかなかったのを思い出しました。

これはめっちゃ美味しいそうですね。
お造りに炙りに煮付け、
写真放棄して、
食べる気持ちわかりますわー。
あまりに美味しいと夢中になってしまいます。
美味しいお店に出会えてよかったです。

No title

kラーナさん、

ほんとに大正解でした。
日によって入る魚が違うようですし、
おまかせや天ぷら、
食べてみたいものが目白押しです。
再訪します。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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