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デミグラスソースのビーフストロガノフ。

 朝ごはんをビーフストロガノフにしました。


ビーフストロガノフ

 以前ロシア風の白いやつを作ったのですが、


たまねぎ

 今回はデミグラスソースバージョンを。


スライス

 ハッシュドビーフとどう違うのかわからなかったのですが、


マッシュルーム

 いろいろ調べてみると、サワークリームを使うかどうかの違いだという意見が大勢を占めるようです。


マッシュルーム

 そこで途中までは、


カット

 以前やったハヤシライスとほぼ同じでやってみます。


牛肉

 牛肉200グラムに塩胡椒。


デミグラスソース

 デミグラスソースと、


ケチャップ

 ケチャップ、


赤ワイン

 赤ワインを準備。


バターでたまねぎ

 バターでたまねぎを炒めて、


マッシュルーム

 マッシュルームも、


炒めて

 いったん取り出しましょ。


牛肉

 牛脂で牛肉を、


炒めて

 炒めて、


ワイン

 野菜を戻し入れたら赤ワイン100ml。


デミグラスソース

 デミグラスソースひと缶。

 ちょっと多いけどこの日は娘もいるのでやってしまいましょ。


ケチャップ

 ケチャップ100グラムと水100ml。


煮込む

 煮込んだら出来上がり。


ごはんに

 ごはんの上に盛り付けたら、


パセリ

 ハッシュドビーフまたはハヤシライス。


サワークリーム

 サワークリームを鍋に入れてもよかったのですが、むすめはあとで食べるので、直前に混ぜることを優先して皿に。


載せて

 あと載せでのせたらビーフストロガノフ。


いただきます

 いただきます。


ハッシュドビーフ

 サワークリームのないところも美味。


ビーフストロガノフ

 一緒に食べるとこれはうまいのら。おいしくできました。ごちそうさまです。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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No title

おはこんばんちわです
なるほど
サワークリームを
入れるかの違いなのですね
これは
美味しそうです♪
ねこさん素晴らしいです~♪

No title

ミルク@アンジママさん、

ハインツのホームページにレシピ集があったのです。
ほぼそのとおりに作ったのですが、
なぜかHPが閉鎖されています。
ほかにもやってみたいのがあったのに残念ですわ。

ハヤシライスにハッシュドビーフ、それにビーフストロガノフ、てっきり地名で呼び名が違うのかと思っていました。
似て非なるものですね。

No title

麺探偵さん、

ストロガノフはロシアですから、
地域はおおいに関係あるようです。
ハヤシライスは日本でできた言葉のようですから、
やっぱり地域は大問題なのだと思いますよ。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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