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感動。通います。「お食事処 河原崎」

 阿倍野区の河原崎さんでお昼ごはんをいただきました。


イサギ

 たまたまgoogle mapで見つけたお店。正直それほど期待せずに訪問。


メニュー

 これが定食。

 ええ感じやんか。イサギ煮付けと鶏大葉巻き天プラ定食にしましょ。


小鉢棚

 おどろいた。

 もうすぐ料理ができるから、小鉢をみっつずつ取って。ですって。

 どれもこれも魅力的な小鉢たちをみっつずつ選択して、


料理

 はい、完了。


ごはん

 ごはんと、


味噌汁

 味噌汁に、


菜

 菜っ葉は若牛蒡の葉っぱやて。


イサギ

 イサギの煮付け。


鶏大葉巻き天プラ

 鶏大葉巻き天プラ。


スモークサーモン

 小鉢の選択は、スモークサーモンと、


きゅうりと玉子の酢の物

 "きゅうりと玉子の酢の物、


鴨

 鴨、


スコッチエッグ

 スコッチエッグ、


回鍋肉

 セロリの回鍋肉、


出汁巻き

 ほんで出汁巻きを。


イサギ

 新鮮なイサギがふっくら煮あがって、そりゃも、ご機嫌にうまし。


鶏大葉巻き天プラ

 鶏大葉巻き天プラも、揚がり方、塩加減。美味しい。


スコッチエッグ

 みっつずつむっつ選んだ小鉢が、

 たとえばスコッチエッグがいちいちおいしいのです。


店舗

 ちょっと感動。近々再訪を。

 河原崎さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

いかにもねこさん好みのお店とみました。
日本酒とかも似合いそうですね。

若ゴボウはおそらく八尾産でしょう。
春を呼ぶ野菜ですよ。

No title

おhこんばんちわです
わぁ
どれも美味しそうですねo(^-^)o
小鉢が3つも選べるのが
これまたいいですね~

No title

麺探偵さん、

ま、このへんで若ごぼうといえば八尾ですわな。
お酒もよさそうでしょ。
夜はきっとご近所さんで賑わうのだと思いますよ。

No title

ミルク@アンジママさん、

ええでしょ。
みっつ選べる小鉢なのですが、
どれもしっかりした料理で、しかも種類も豊富なのです。
再訪します。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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