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目の前で揚げてくれる天ぷらがご機嫌。「揚げたて天ぷら から天」

 から天さんでお昼ごはんをいただきました。

 娘と3人で商店街を流していると、


春のおすすめ

 たまたまちょうど空きができて、お、やったね。5年ぶり


メニュー

 通常メニューも眺めて、


メニュー

 春のおすすめ天ぷら飯、海老を天使の海老に変更。


調味料

 最後に玉子にかける醤油。間違えてポン酢を掛けそうになって娘に止められた。


準備

 ごはんとみそ汁と天つゆがセットされたのち、


揚げたてを

 揚げたてを順番に置いてくれます。


海老と茄子

 では満を持していただきます。


天使の海老

 天使の海老と、


茄子

 茄子。


天使の海老

 この海老、塩で食べても甘味が強くておいしい。


天使の海老

 もちろん天つゆでも美味。


天使の海老

 頭は塩で食べましょう。


茄子

 熱々の茄子がまたよい。


筍と柚庵揚げ

 次は筍と柚庵揚げ。


筍

 筍は味をつけて炊いてあるのがとてもいい。


柚庵揚げ

 柚庵焼は知ってますが、揚げは初めて。とてもご機嫌。


隠元

 隠元でマンプクになったら洒落になりません。


釜揚げしらす

 釜揚げしらすなんてのも天才やね。


玉子

 最後は玉子、


ごはんに

 ごはんに載せて、


醤油と黒七味

 醤油と黒七味でいただきます。


店舗

 今回も満足です。から天さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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空堀商店街、ここは魅力的なお店の宝庫ですね。
海老天、なす天はもとより、釜揚げしらすの天ぷらは初めてかも。
人気だけに、テレビ番組にも出てきそうですね。
カラーてんレビで見よう。

No title

麺探偵さん、

いつぞや行かれたお好み焼き屋さんの向かい。
どちらもよく流行ってます。
釜揚げしらす。
こんな料理を考えつくんですカラ、テンサイですよ。

大阪はいいい

江戸っ子は三代住み続けてと言うが、その昔はほとんどが百姓。
それに比べ大阪は商人の街だったし、豊臣の時代から各地からいろんなものが集積された食い倒れ。
それだけに競争が減げしいのか安くて美味しい店が多いようですね。
東京ときたら地方から来たのや計算高いろくでもないもんの集まりで、金儲けしか知らないのが店をやってる。
そんなだから大阪に行きたいと思ってしまいますがな~~

No title

おはこんばんちわです
わぁ
揚げたての天ぷら♪
いいですね~♪
柚庵揚げ珍しいですね(^^)

No title

dejavueさん、

東京で食事をしたことがほとんどないので、
東京については何とも申し上げられませんが、
わたくしのような奈良の田舎の人間にとって,
大阪は美味しい店がいっぱいのいい街です。
いつも楽しませてもらってますよ。
ぜひまたおいでください。

No title

ミルク@アンジママさん、

珍しいでしょ。
柚庵焼はいただきますが、揚げってのは。
と思いきや、とても美味しかったのです。
しかも安い。
お気に入りです。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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