焼きそばもお好み焼きもよろしよ。「お好み焼き でん」

 西成区のでんさんで晩御飯をいただきました。

料理

 大阪好っきゃ麺のラリーもいよいよ大詰めですよ。

メニュー

 カキがいただける季節になりましたので、牡蠣好きのMikeさんには牡蠣を食べていただきましょう。塩そばってのも興味がありますね。これもください。

メニュー

 あと、豚玉もお願いします。

メニュー

 ありゃ。すじコンでビール飲みたいですねえ。

鉄板

 お好み焼きは待つ身もまた楽し。

塩そば

 塩そばの登場です。

塩そば

 たっぷりの青紫蘇と胡麻がかかっていますよ。こんなん初めて見ました。

塩そば

 豚肉のうまみと塩、青紫蘇と胡麻が良く合いますねえ。びっくりご機嫌。

カキそば

 こちらはカキそばです。

カキそば

 牡蠣がごろごろ。冬の贅沢。

カキそば

 あっさりしたソースで美味なり。

コテ

 ここでいったん、鉄板をきれいにしてお好み焼きを待ちます。気合入ってますよ。

豚玉

 豚玉さん、いらっしゃい。

豚玉

 青のりと鰹節でお化粧しましょ。わくわく。

豚玉

 ここで食欲を抑制できないMikeさんのコテの一撃が…。少し甘めのソースと山芋の量が絶妙でご機嫌ですよ。

店舗

 こちらは時間をかけてゆっくり呑んでみたいお店ですね。でんさん、ごちそうさまです。

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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No title

あれ?ビールは?(笑)

ビールの無いお好み焼きは、クリープのないコーヒーみたいですね!(;^ω^)
 
もう牡蠣の季節なんですね~美味そう~♪

私もここで焼きそばをいただきましたよ。

老舗のお好み焼き屋さんですが、いろんなメニューにチャレンジされていますね!

No title

牡蠣デビューまだなんですよね(^^)
早く食べたい♪
あらま、車やったんですか~

No title

うっし~さん、

そのコピー古っ!
わたくしはそうでもないのですが、Mikeさんが牡蠣好きですので、
この季節はずせませんのですよ。

No title

麺探偵さん、

お好み屋さんで珍しいメニューなんて、もうないと思ってました。
チャレンジャーですよね。
スジこんをおたまですくって写真を撮らせてもらったのですが、フォーカスが合ってなかったのが痛恨です。

No title

machiさん、

たいがい車なんで、泣く泣くビールはがまんですよ。
牡蠣、あちこちで始まってます。
昨日東三国のなかやさんでもカキフライの誘惑に屈しそうになりました。

No title

お好みは山芋が入ると、めっちゃふんわりした仕上がりになりますよね~

塩そば、やはりチェックですね~メモメモ

No title

KEN吉さん、

これヒットですよ。
でも他のも美味しいかも…。
お好み焼も是非食べましょう。

No title

1巡目は2次会な感じでの訪問だったんで、
2巡目では一人で2個(麺類とお好み焼き類)食べてじっくり味わおうと思います。
お好み焼き楽しみ~。

No title

うどんかふぇさん、

うちの夫婦でふたりで3個食べましたので、かふぇさん、両方食べるぐらいは楽勝でしょう。
え?ビールも?
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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