この日も毎月恒例、よろづさんでお昼ご飯をいただきました。

この日は食べるものを決めています。
machiさんのカキフライの記事を拝見した直後だったので、カキフライ一直線。

いつもごはんの写真撮ってる変な客。

そういえばうどんやラーメンはよく見ますが、定食屋さんで写真撮ってる人は少ないですね。

小鉢は酢豚でした。

冷めてもおいしいのです。

でかいのが4つですね。

まずはそのまま、熱っ。

レモンを絞ってもうまうま。

たっぷり添えられたタルタルソースがうれしいですね。ご機嫌です。でもトンカツソースも好き。

いつも気持ちのいい接客、ええお店です。
よろづさん、ごちそうさまです。
テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ
熱々のカキフライは、たまりませんね~
衣のサックサク感が、見てるだけで伝わってきますよ~
見た目から私好みっぽいカキフライですね。
外は結構しっかり揚がってて欲しいタイプなので。
美味しそう!
あ、あかん! 朝食前に見てしもうた!(笑)
ビールとの相性も良いでしょうが、ごはんと一緒も良いですね~
KEN吉さん、
カキフライの季節に突入ですよ。
是非熱々を楽しみましょう。
あ。ビールも。
うどんかふぇさん、
はい。外はカラッと、中はふっくらですよ。
レモンでもタルタルでもトンカツソースでも。
カキフライ楽しみましょう。
うっし~さん、
朝からカキフライってのもええですね。
ごはんでも朝ビールでも。
しかし相変わらず、早起きでいらっしゃいますねぇ。
カキフライ、贅沢なシーズンの到来ですね~
またナチュラルなフライ衣が何とも言えない味を出してますやん。
行きたい!!
そのカキフライ、めっさデカくないですか??
焼きガキとか、生牡蠣とか、いっぱい食べてみたいですわぁ!
今度牡蠣の会をやりましょう!(笑)
牡蠣フライってホント美味しいですよね〜♡
子供の頃は牡蠣は食べられなかったのですが高校生の時に牡蠣フライを食べて克服しました♪
こんなに美味しいのに何故今まで食べなかったんだろうと後悔しましたよ(笑)
私は鶴橋で生牡蠣キムチを買いましたので数日は牡蠣を楽しめます♪
麺探偵さん、
めし屋のカキフライもなかなかのもんでしょ。
また毎日、うちの奥さんが牡蠣を食いたいって言い続けるんですよ。
期間限定ですさん、
なかなかでかいでしょ。
焼き牡蠣ええですね。
日生まで行きましょか。
りあり★さん、
今から思うと克服できてよかったですよね。
そ、その牡蠣キムチなるものを知りません。
興味津々です「。
鶴橋探検に出かけなければなりません。
わぁ♪
紹介ありがとうございます!!
めっちゃデッカイし、こんがりいい色ですね♪
これは美味しそうです(*^^*)
小鉢が酢豚ってのがすごいです!!
machiさん、
大衆食堂のカキフライにしてはでかいでしょ。
この朝からmachiさんのカキフライを拝見して、
たまらずこれに選択でしたよ。