名物にうまいもんありますよ。「麺匠 やしま」

 守口市のやしまさんでお昼ご飯をいただきました。

料理

 大阪好っきゃ麺も8店目です。

卓上

 とり天ぶっかけと鴨釜うどんが名物だそうですので、それをいただきましょう。

とり天ぶっかけ

 とり天ぶっかけです。

とり天

 こちらのとり天はやわらかくて、しかも軽やかにうまし。

うどん

 うどんは気持ち良い弾力とよい香り。

とり天ぶっかけ

 もちろんかけ出汁をかけて美味です。

ゆのす

 そのまま最後まで食べるのもいいのですが、途中でゆのすを加えるといいですよ。とてもさわやかです。

鴨釜うどん

 鴨釜うどんです。

うどん

 酢橘の浮いたうどんの乱舞。

鴨汁

 鴨肉がたっぷり入っています。

鴨釜うどん

 ぶっかけよりも弾力では劣りますが香りは勝ると思います。

鴨釜うどん

 この出汁に浸して食べるこのうどんは、なんともたまりませんよ。

鴨

 鴨肉も。ビールがほしい。

温玉

 温玉がついてます。

温玉

 途中で出汁に入れてうどんにからめてご機嫌なのです。

うどん湯

 うどん湯がついてますので、出汁を割って飲むのもまた嬉しからずや。

店舗

 名物というだけあって見事に美味しくいただきました。是非再訪したいものです。やしまさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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私も昨夜、リニューアル後に初訪問しました。

もちろん、頂いたメニューは違いますが、ねこさんの写真を見たら、何でも食べれそうです(汗)

No title

鴨釜うどん、美味しそうですね~!!
そのまま→卵絡めて→出汁割りって楽しめちゃうわけですね♪
こんなん好きです~

No title

麺探偵さん、

わたくしは初めてだったんですが、こちら素敵な店ですね。
何でも食べれそうだなんて嬉しいことおっしゃったら、
今度鶏天プレゼントしますよ~。

No title

machiさん、

鴨釜、変化を愉しめて美味しかったですよ。
やっぱり基本のうどんと出汁がいいのでバリエイションも楽しめるんでしょうね。

No title

2大名物を一挙に制覇ですね(笑)

鴨釜、途中で味の変化を楽しめるウマい一杯でしたね~

No title

KEN吉さん、

へへ、一挙に行きましたよ。
ほんまに鴨釜ウマかったですね。

しみじみ感動させていただきましたよ。

そういえば、もう5回ほど訪問してるのに、とり天食べてないです。次回はそうします。

No title

うどんかふぇさん、

お近くにいい店が多くてうらやましいですよ。
鶏天まだでしたか。
わたくしいたく気に入りましたよ。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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