手軽にお寿司をつまみましょうか。「ざこば鮨本店」

 福島区のざこば鮨さんでお昼ご飯をいただきました。


寿司

 両親と4人で用足しの途中の訪問です。さらっと行きましょう。


おすまし

 にぎり八貫にお昼はお吸い物をつけてくれるそうですのでそれを。


生姜

 創業は大正時代だそうですよ。


鯛

 鯛。ねっとりと。


まぐろ

 中トロ。香りがさわやかに感じます。


いくら

 お好みではあまり頼まないいくらですが、たまにはよろちよ。


鱧

 鱧。夏ですね。


いか

 いか。吸いつくようです。


海老

 海老。ふんわりと。


赤貝

 赤貝。しゃきしゃき。


穴子

 穴子。煮るのも好きですが、蒸し穴子は香りが広がります。


店舗

 流れのままに気持ちよく食べてご機嫌です。たまにはね。ざこば鮨さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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うわぁ、たまらんビジュアルですね~
さっき、ご飯を食べて満腹なのが、幸いしましたよ。

お寿司もこれがらいが適量ですね。
(説得力ない?汗)

No title

ああ、たまりません♪
8貫中、ほとんどが好きなものばっかです〜
蒸し穴子が気になります!!
激戦区の福島でずっと営業されてるなんて、すごいですね。

No title

「ざこば」だけあって美味しそうなタネが並んでいますね
我が家の顔ぶれは雑魚ばかり(T_T)

No title

麺探偵さん、

いや、おっしゃるとおり、
お寿司はこれくらいを昼ご飯に食べるのがちょうどいいですよ。
夜は寿司よりもついつい飲むほうに走ってしまいますし…。

No title

machiさん、

穴子は煮ても蒸しても焼いてもうまいですよね。
住宅地のなかにぽつんとあって静かなところですよ。
ちょっと使いにお勧めです。

No title

西さん、

ざこばの語源も昨今知らない人が増えましたよ。
わたくしところもちびすけばかりの家族です。
食べるものくらいは楽しむのです。

No title

どれもこれもおいしそうで、たまりませんね~~♪
赤貝、歯ごたえがありそう!
鱧もいいですね!
イカも好きです♪
さらっといい感じですね(^^)

No title

うさこさん、

やっぱりお寿司はいいですよ。
大阪文化が好きなわたくしですが、
寿司ばっかり江戸が発生ですね。
粋にさらっと食べましょう。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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